cybele さんのレビュー一覧

MXL
MXL-V67G
(5.0) 絶対にお勧めの一本 !! 2018/09/29
このマイクが初期に出た頃の価格は確か ¥26.800 だった記憶があります。ここまで価格が下がっているにも関わらず、
収音録音性能は万能でVoから楽器まで何でもこなします、絶対にお勧めの一本です。

Tex-Mex Strat Pickups Set
(5.0) 侮れない Mexico 製 Pickup !! 2018/01/18
タイトルどうりの音色です。因みにこの製品の仕様を記載します。

Output EQ                                                        Treble Mid Bass (十進法)
Neck 4 5 5
Middle 4 5 5
Bridge 7 5 5

DC Resistance (テスターで実測)
Neck 6.25K
Middle 6.42K
Bridge 7.32K

以上が測定値です。
Bridge Pickup は出力も高く、また Output EQ で分かる様に、かなりの高域に癖がある為、
Bridge Pickup には独自のトーン・ポットを使う事をお勧めします。
即ち Neck と Middle は共通の音色なので、こちらを一つのトーン・ポット共通にして、
残りのトーン・ポットを Briddge 用にすれば解決します。

尚、Neck ・Middle とは明らかに違ってロックっぽく多少暴れる音色の
Briddge Pickup なので、その辺を考慮して購入を考えて下さい。

BILL LAWRENCE
L-500L Black
(5.0) 正相でダメなら逆相で 2017/11/21
以前にこの Bill Lawrence L-500L と L-500R をペアで購入しましたが、赤ホット・黒コールド・白緑タップでの標準配線では出力も低く、
ハムバッカーPU としてはかなり大人しく逆相接続的な音色になってしまい、ハムバッカー特有の音色には鳴りません。
その為、サウンドハウスさんに何度も問い合わせて指示を受けましたが、どうしても正常な音色には鳴らないので、
思い切って黒線と裸線をホットにして赤線をコールドした所、見事に出力も倍近くに上がり、
私の場合はこれで正常な Bill LAWrence の Sound になりました。
しかも Bill Lawrence らしい中高域に癖の在る独特な音色で非常に満足しています、
もし正常に配線されても思った程のパワーが無い時は一度試して見て下さい。

MKB-3
(5.0) ようやくこれに辿り着けた !! 2017/03/09
レスポールのボリュームとトーン用ノブを巡って、ようやくこれに辿り着けました。
最初は Amazon で購入した安い中国製ノブで、ポットの軸に入らず根元がすべて割れました、
次にサウンドハウスさんから MONTREUX / Metric Bell Knob Black を購入しましたが、
これも見事に割れる様な粗悪品でサウンドハウスさんとも色々と対応して頂きましたが、
ポットの軸が原因との結論でしたので、手持ちの国産製ポットや CTS ポットも使って見ましたが、結果は一緒で、
やはりノブの不良品と私の中での見解としては結論付けるしかありませんでした、

しかし今回購入したこのノブは、ようやく巡り合えたノブで、
しかもその小さ目な形状と色合いの良い製品でしたので、
私にとってはお気に入りのノブになりそうです。

サウンドハウスピック ティアドロップ 0.5mm
(5.0) これは良いです !! 2017/03/09
私はギターの弦の張力が直接的に指に伝わるのが嫌で、と云うかピックを使ったアルペジオ奏法を多様する私としては、
ピック自体である程度、緩衝してくれた方が非常に弾き易く、手にも馴染み具合が良いのですが、
.010-.046 の弦を使っていても、これは非常に弾き易く良いですね、
今まで使っていたのは Peavey の 0.50mm ですが、かなり柔らかく、また割れ易く、それから比べると、
こちらは厚さ 0.52mm 位の様な多少の硬さを感じますが、その具合が微妙に良いです、
ストローク奏法での場合でも、Peavey のピックでは良く割れたのですが、これは中々割れません、
今回は10枚購入しましたが、また追加購入する予定でいます。

Metric Bell Knob Black [1356]
(1.0) ミリはミリ・サイズでも入らない !! 2017/03/10
レスポールのボリュームとトーン用に4個購入しましたが、
1個は完全に根元が割れました、検討される方は止めた方が無難です。
サウンドハウスさんにも色々と対応して貰いましたが、
ポットの軸が原因との事で、国産製ポットと CTS 製ポットを
試して見ましたが結果は一緒です。安物買いの銭失い、その通りの商品です。

M102 Dynacomp
(4.0) 1980年当時の MXR Dynacomp 2017/10/18
私は以前、1980年当時の Dynacomp を持っていました、こちらは秋葉原の Laox 楽器館(現本店)での購入でした、
この頃 BOSS のコンプが¥6.800 程だった時に確か¥15.600 だった記憶があります。
当時のMXR Dynacomp は低レベルな VCA 素子部品が使われて、
今の若い人には信じられないかも知れませんが、お世辞にもローノイズとは云えない製品でした。
現在では VCA 素子も高品質でローノイズな物になりましたが、当時の VCA はノイズ発生素子と云われる程の悪役素子で、
繋ぐだけでザーっと云うノイズが薄くギター音に被さる様に発生してゲインを上げれば上げる程に、それが悩みの種になっていましたが、
MXR 独自の癖のある音色でパコパコと効くこの音は Dynacomp にしか出せない音色であった為に多くのプロ・ギターリストの必需品でした、
そんな Dynacomp を私の友人のギターリストに譲ってしまった事を今では後悔しています、
今は Maxon 製品を使っているのですが。またこの Dynacomp を購入しようかと迷っています。

M107 Phase100
(4.0) 1978年当時の MXR Phase100 との比較 2017/03/15
1978年当時、まだ Phaser と云うエフェクター・ペダルが日本国内で販売されて2-3年しか経たない初期の頃のこの製品は、
当時の秋葉原 Laox 楽器館(現本店)でこの MXR Phase100 は国産メーカーも含めて一番最高峰の Phaser で¥58.000 程していました。
当時の Phase100 は10段のフェイズ回路を持っていてフォトカプラーを使ったこの回路は当時の国産メーカーのお手本となっています、
もっとも国内のメーカーでは殆どが6段フェイズ回路の Phase90 を参考にしていたそうですが、
(何故か現在の Phase90 では4段フェイズ回路になっていて、当時の4段フェイズ回路なのは Phase45 でした)
またその時代の国内 M 社などは4段フェイズ回路を使って疑似8段フェイズ回路にした製品もありました、
それにしても約40年の経過に寄って現在のこの Phase100 は当時の10段フェイズ回路が6段フェイズ回路に変更されて、
昔の様な癖のあるエグい音色効果も無くなってしまい、結局は値段相応の製品になり下がってしまった様です。

4-POSITION TELECASTERR CUSTOM PICKUP SELECTO SWITCH
(5.0) 4way or 5way どちらを選ぶ ? 2018/02/06
こちらのレビューを見ると付属の説明書が分かり難いとの記事が多くありますが、全く問題無く理解出来て装着できました。
多分、この説明書(回路図)も改善されているのでしょう、ただこの 4way を装着する前にフロント Pickup の下準備をする必要があります、
今回は Lindy Flalin Telcaster set を装着しましたが、フロント Pickup のホット・コールド線の他にグランド線を付け足す必要があります、
フロント Pickup のコールド端子から PU のカバーに繋がっている小さな裸線を切断して、
そのカバーに新たな線材をグランド線として付け足す様にします、即ちフロント Pickup には3本の配線が出来ます。
そしてこの 4way スイッチを取り付ければ非常に理解し易く簡単に装着出来ると思います。
勿論、4way のポジションも、通常の 3way のポジションにシリーズ接続が足される設計です。
即ちシリーズ・ネック・センター・リアの順で、この 4way セレクターのポジションになります。

そしてもう一つ Fender / 099-2251-000 と云う 5way Super Switch があります、
こちらを使う事で通常の 3way から 5way に、Series 接続が二種類プラスされます。
勿論こちらもテレキャスターへの搭載です。是によって 4way では再現出来ない Series 接続での逆相出力が実現します。

即ち
ネック 接続
ネック・ブリッジ Series 接続 (Series 正相出力)
ネック・ブリッジ Parallel 接続
ネック・ブリッジ Series Out of Phase 接続 (Series 逆相出力)
ブリッジ 接続と云う構成で、
音色の範囲が広がります。

尚、この製品には回路図がありませんので、回路図が見たい場合は、google で検索して下さい。

ST250 Rose Sunburst
(4.0) 高評価の中での欠点 2017/03/09
久々に数年ぶりのプレテク・ギターの購入です。昔のプレテクから比べると数段に作りが向上しています、
ネックの握り良さ及びボディーも適度な重量で、この価格からは信じられない程の作りで嬉しい限りです。
しかし肝心な Pickup に関してですが、AMP には Yamaha THR10c を使い、一聴するとハイが抜けていて気持ち良い音ですが、
低域の 220Hz 辺り以下がごっそりと抜け落ちてシャリシャリな音色しか出力しません、
大きく歪ませる方には問題は無いかも知れませんが、クリーン・クランチを好む私としては中高域だけ張ってる音色で聞き辛いです。
その為にトーン・ポットで高域を絞って弾くしか無いのですが、ストラトの特性上リア PU にはトーン回路を通らないので
シャリシャリのままで非常に聞き辛く、その対応策としてリアの PU にトーン回路を連動させる為、
センター PU のトーン・ポットと一緒にする事で、リア PU にもトーン回路を通らせる事にしました、
まづピックガードを外して、一番下のセンター・トーン・ポットから出ている黒色の配線が 5way スイッチの7つの端子の内
2番目の端子に繋がっています、この端子の横、即ち3番目に空いている端子があるので、その3番目と2番目の端子をハンダで繋げれば
リア PU にもトーン調整が行える様になります。ただしセンター・リアが共通になりますが、これで使い勝手が良くなりました、
但し根本的な問題が解決した訳では無く、どうも入荷ロットに寄ってバラ付きのあるギターが存在する様です。
この様に硬質な音を好む方も居られるとは思いますが、これは本来のストラトの音とはチョット違うと思います。
まぁ¥5.980でストラトの音に拘るのはナンセンスかも知れませんが、折角、値段の割に良い作りのギターなので、
私としては将来 Pickup の交換だけは必要になると思います。

追伸
試しに某サイトで中国製の高出力タイプsetを¥1.835で購入しました、メーカー品の1/10の価格で無茶苦茶に安い !!
其々の Pickup の抵抗値が5.6KΩですが低域は十分で、また非常に力強い音になり、これですべての問題が解決され
ストラト本来の音に近い(この近い音と云う表現が大きな重点)な音色になりました !!

TL250 Maple Sunburst
(5.0) アップグレード・ギターの為の一本 2017/03/09
8年程前に Playtech Telecaster を購入した経験から誠に勝手ながら自論をレビューをさせて頂きます。
このギターを購入される方は各パーツのアップグレードをするのも有りなのでは無いでしょうか、
何故かと云えば其々のパーツは将来に購入するであろう Telecaster にも再利用が可能なので無駄にはならないと思います。
まずは Pickup の交換ですが、すべてサウンドハウスさんで購入出来る物を選択しています、
FENDER / Original Vintage Telecaster Set ならば価格も安く Fender の音を満喫できます。
次に電子パーツのポット類には必ず 250KΩ を使って(このサイトのギター豆知識での 1MΩ では低域の無い高域強調の音になる為)
と好みのトーン用 0.047μF コンデンサー及びボリュームを絞った際のハイ落ちを改善するハイパス・フィルター用 250pF コンデンサー、
そしてどうせなら 4Way スイッチにしてシリーズ接続のハムパッカー音を足して他の Telecaster と差を付けて見ては如何でしょうか、
こちらがその 4Way スイッチで FENDER / 099-2250-000 価格は税込み¥2.106 です。
ただしネック側 Pickup にはホット・コールド線の他にグランド線を付け足す必要があります、
先程の FENDER / Original Vintage Telecaster Set の場合はグランド線も元々付いていますので、その必要はありませんが、
それ以外の Pickup 変更方法はコールド端子とカバーを繋いでいる線を切断し、カバーの端子にグランド線を付け足すだけですので簡単です。
最後に見た目のピックガードのアップグレードですが、ネックがメイプル指板なので濃い色合いの物でも良いのですが、
アイボリー系のヴィンテージ・パール等はどうでしょう、SCUD / TC-PI05 は画像はありませんが、
サンバーストのボディーと相まって良く合うと思います。

これらの各パーツの総額は¥16.000 程で、このギターよりも高額ですが、
将来 Fender 系 Squier 辺りのギターに変えても、乗せ換えて使えると思います。

SENNHEISER
MD421MK2
(5.0) Shure マイクとはまた違った魅力の MD421 MKⅡ 2016/07/24
皆さんも御存知のマッコウクジラ型で愛称はクジラと呼ばれている世界の超定番マイクです。
このマイクの歴史は Shure の SM57 や SM58 よりも若干ですが古く、前身である MD421 が
1960 年に発売されてから現在に至るまで広く世界中のレコーディング・スタジオや PA・MA
ライブ・ハウスなどに常設され愛され使われて来ました、一般的にはドラムやキック用のマイク
として認知されている方が多いと思いますが、本来はボーカル用に開発されたマイクです。

次に肝心の音色面ですが、Shure のタイトな音色の SM57 や SM58 と比べると中低域寄りの音色で
より豊かに中低域を収音できる様になっています、またこのマイクの最下部にある
ロール・オフ・フィルターを回す事で低音域を5 段階に調整する事が出来て、
スピード感のある低音域を実現しています。

ダイナミック・マイクとしては若干お高い価格ですが、ドラムやキックの収録
ヴォーカル用として優れた性能を発揮できると思います。

MXL
(1.0) 楽器の生録には苦しい音色です !! 2017/02/09
私は以前、某楽器店にて余りにも Neumann のTLM49 に似た形状のマイクに惹かれ、
まだ発売前のこの MXL 990 を連番でステレオ仕様の為に二本購入予約しましたが、
その後入手して初めてこれで音を録った時に感じた事を書きます。
スモール・ダイアフラムにローコストの回路サーキットで使用部品の FET 及びコンデンサー等も、
粗悪品な為、聴くに耐えないザラザラ ・ ガサガサした質感の音は、
とても音楽的とは言い難い音色で生録には使う気になれないと思います。
使用している HA は Focusrite ISA 110 と Amek 9098 EQ ですが、
それらのマイク・プリを使っても粗を隠しようが無く悲惨なマイクだと感じました、
その後、私はこのマイクをすぐにオークションで売り払いましたが、
初期型 MXL V69 の印象が良かっただけに非常に残念です。

追伸
私が購入した時は確か¥6.980 程だった記憶がありますが、もしかしたら内部回路も改善されているかも知れません、
ですが、もしマイクの購入検討中であれば、同社の V67G ¥12.744(税込)を購入した方が間違い無く
遥かに優れた音色ですのでそちらをお勧めします、こちらの V67G は以前¥26.800 だった記憶があります。

SM57 定番楽器用マイク
(5.0) 音を分かっていない 2016/07/09
この 57 をレビューするにあたって、本来の音と云うものを分かっていない方がいます。
Shure 57 はもう時代遅れだとか、ヌケが悪いだとか云う方がいますが、
本来、このマイクでの音と云うものは時代に関係無く、優れているものは普遍的に優れていて、
それ故に多くのエンジニアの方々から愛され使われ続けてきたのです。
例えば、NEVE1073 マイク・プリはもう40年以上経っていますが、現在では時代遅れですか ?
そんな事はありませんよね、現在でも立派に現役として活躍し貴重な存在となっています。
ただ単に明瞭でクリアーな音を目指すのでは無く、このマイクの奥深さを分かってから判断すべきです。
時代遅れだのヌケが悪いだのと云う方は音に対して音痴な方だと思います。
その様な方は音楽に関わる以前に耳と感覚を鍛え直して下さい。

追伸
一人の人物が多量の NO を付けて嫌がらせをしています。
また何の関係も無い肯定的な意見のレビューにも嫌がらせをしています。

StompLab IG
(2.0) なんだかなー 2014/05/11
私も Vox Tonelab ST の所有者ですが、人に寄って感じ方は違うとは思いますが、Tonelab ST と比べて出音が全く違います、音がぐっと引っ込むと云うか、音自体が前面に出て来ません、音色その物の特長でも在るのでしょうが、やはり Tonelab ST の方が一枚も二枚も上手です。又、8 % の増税に乗っかり大幅に値上げしています、サウンド・ハウスさんの税抜き価格にも疑問ですし、この製品は現在の価格から見れば値段以下の性能だと思います。決して良い物ではありませんので購入を考えてる人は良く考えるべきです。

MIC2200 ULTRAGAIN PRO 真空管マイクプリアンプ
(5.0) ローコスト HA 2016/05/28
私はこの製品を購入してもう十年以上たちます、
基本的には Behringer 製品はあまり好きではないのですが、
この製品でマイクなどを使う場合にはフワフワした中低域とかる~い感じの中高域が独特な音色で、使うマイクに苦労します。
基本的に IC 等の OP-amp で駆動しているアンプで、
真空管は最終段のバッファー回路で、ただ通すだけの構造だと思われます。
しかしその音色は好き嫌いこそあれ、以外にもスッキリした音色は好感が持てますので、
私はシンセなどのライン・ミキサーからのトータル・ライン・ドライバーとして使っています。
ローコスト HA でありながらも魅力的な HA です。

FOCUSRITE
ISA One Analogue
(5.0) Focusrite ISA 110 との比較 2016/07/09
私の友人が所有する Focusrite ISA One を借りて、私の ISA 110 と音色の比較をして見ました。使用する MIC は Neumann KM-184 を使い、音源にはインド民族楽器の Sitar を使っています。 私は Sitar 演奏家でもある為、楽器を MIC 収録した場合、この楽器の音色の違いが最も分かり易い為です。 さて肝心の音質ですが、価格差から見て酷とは思いつつ上位機種 ISA 110 との比較ですが、中低域のふくよかな豊かさと高域の伸びのある艶には若干劣りますが、音の質感やキャラクターは見事に伝承されています。又、中域から中高域の間に若干の癖があるもののクリアーで全体的に見ればその差は非常に微量でこの ISA One の基本性能の高さを実感しました。しかもコストパフォーマンスは抜群で非常に優れた素晴らしい製品だと思います。総論から云うとヴィンテージ感みたいな音色の違いだけですね、しかも使い勝手の良さは ISA 110 には無い素晴らしい機能が満載されていますので、この ISA One は絶対に買いですね、かく言う私も一台欲しくなって来ました。
因みに NEVE 系のプリ・アンプで格安な物が欲しいときは Golden AGE Project の Pre-73mk2 がありますが、安くても NEVE 1073 の音を継承しているのにもかかわらず、この低価格で、こちらも ISA One との良き対抗馬でしょうが、ただここ最近のこの ISA One 価格改定では完全に底値に達している様で、これ以外のヘッド・アンブを選ばない理由は全くありませんからもう、ISA One 以外の選択肢は無くなりましたので NEVE Sound を欲しい皆さんはこの ISA One にするしかありません、値段も最安値になった様なので、このクゥオリティと機能性を考えれは゛3拍子揃った ISA One は中堅エンジニアの救世主になると思われます。

C214
(5.0) HA にも配慮を 2016/05/28
この C 214 は同社の C 414 のデュアル・ダイアフラムをシングル・ダイアフラムにした構成に過ぎません、確かに回路サーキットではコストダウンが計られているかも知れませんが、全体の仕様・構成などは C 414 に匹敵するほどに高性能ですので、HA にも拘りたいですね、出来れば Focusrite ISA one とか Universal Audio 710 twin finity あたりを使ってこのマイクの性能を最大限に使えば、其々の諸問題は無くなると同時に素晴らしい性能を発揮してくれると思います。

JTS
HP-535
(3.0) 恐るべし JTS 社、台湾製 2016/05/21
ここのレビューを見ていると、この製品では Low の出方が薄い物と厚い物の二種類が存在する様に思いますが、
私のは非常に重低音を出力する物でした。
重低音と云っても、かなりファットな感じで、ややだらだらした音質で、この辺が大きな欠点です。
しかし低域寄りなヘッドフォンに良く在る篭った音質では無く中域も高域もしっかり前に出ていて、
かなりのドンシャリ音質でスピード感があります。
解像度はまだエージング前なのではっきりとは云えませんが、
CD-900ST から比較すると若干低い様に感じますが、
エージング後が楽しみです。

全体的に評価すると、\1.980- のヘッドフォンと云う先入感を取り払って下さい、
もの凄いコスト・パフォーマンスのヘッドフォンです。
これに低域音がもう少しタイトであれば一万円台の価値があると思います。

追加評価、2016年5月
経年劣化により低域のもたつきが在り、全体の音像がボケボケに崩れた音像になります、その為モニター用には決して向かないと思います。

MAXON
CP101
(5.0) CP9pro+ との比較 2016/05/18
タイトル通り私は同社の CP9pro+ も所有しておりますが、
CP9pro+ との比較ではコンプの機能は全くの同等です。
しかもこちらは素晴らしく自然な音で、CP9pro+ にある様な、
どこか作られた音と言うか、エンハンスされた音色では
ありません、もちろんノイズ等も皆無です、
使っていて安心感がありますが、パコパコと効いてくれる様な
コンプではありませんので多少地味な印象を受けると思います、
CP9pro+ を買うか、この CP101 を買うかどうぞ迷って下さい。

MARSHALL
BB-2 THE BLUESBREAKER II
(5.0) ヘッドフォンをモニターとして使う場合 2010/05/30
多くのギター愛好家の方達はギターアンプを使いそのスピーカーから出てくる音色に魅せられ又楽しんでいる事でしょうが、
住宅環境の関係上、どうしても音を出せずヘッドフォンに頼る愛好家の方も多くいらっしゃると思います。
私もそんな例に漏れず、どうしてもギターアンプが使えずに Vox Tonelab ST と云うアンプシュミレーターに頼ってる者の一人です。この製品は Marshall 系の音がどうしても欲しくなり購入しましたが、この価格でも、その希望は叶い Marshall サウンドを十分に満喫する事が出来ました、ただ私の場合は Blues モードよりも Boost モードでの音色の方が気に入りましたが、
しかしここでひとつ問題があります。
アンプ等スピーカーからの音では帯域の狭さから気にならないのですが、歪の中音域にチリチリと云うノイズの様な音が混じります、これは帯域の広いヘッドフォンでは如実に再現されひどく気になってきます。以上の事はサウンドハウスの方々に検証して頂いて分かってきた事なのですが、私の Marshall BB-2 をサウンドハウスさんに送り、色々と調べて頂いた結果、アンプ・シュミレーターのヘッドフォンを使った場合はどうしてもノイズ混じりの歪に鳴る様です。
それにしても、この価格で残留ノイズも少なく、Marshall の音色を再現でき、ブルース系などを弾かれる方には素晴らしい製品だと思います。

TL250 Maple Metallic Red
(5.0) 綺麗ですね 2010/04/19
このギターは皆さんのレビューを見て、又、色合いに魅かれて購入しましたが、箱から出して見た瞬間その美しさに魅せられました、やはり皆さんが仰る通り細かい点で粗雑な点もありますが、この価格では、納得してしまいます。電子サーキットは一緒に購入したポット等に交換し配線材もベルデンの物に交換し 但しこの処理は父に頼みましたが 素晴らしい音でテレキャスしてくれます。ただ父が一つだけ憤慨していたのはサドル部分へのアース線が半田付けされていなくて、ただ線剥き出しに接触させているだけの様でした、でもネックの弦高も非常に低い為、弾き易いし、ピックアップの音も納得の音がします。この値段でこの性能は買って絶対に損は無いです。

CT100 Cable Tester ケーブルチェッカー
(5.0) 機材の増えた方にはかなりの必需品 2009/07/19
タイトルの通り機材が増えて、各機材間でのレベル調整などにテスト・トーンは非常に便利です。又、私も経験がありますが、ケーブルの自作などにも一台持っておいて損の無い製品です・・・・・とにかく何かとレベルにまつわる問題には在って良かったと感じさせてくれる製品ですね。

MAXON
CP9Pro+
(3.0) コンプとしては良いのですが・・・・ 2008/09/27
コンプ機能としては、かなり最上質なのですが、このエキサイター的な音の変化は最悪です。ベースには使える場合があるでしょうが、シングル・ピックアップ搭載のギター等では、非常に使い辛い・・・・この製品を購入の場合は事前にこの変化を確認の上、自分の好みかどうか判断してからの方が得策でしょう。

ROYER
SF-12
(5.0) 頑丈なリボンマイクで音も素直 2008/01/22
下のレビューの続きです、このマイクは結構 HA を選ぶと書きましたが、HA 自体の受けインピーダンスに寄ってもかなり変わってきます、最近出てきている受けインピーダンス可変タイプの HA ならば、かなりこのマイクとのマッチングは良いと思います。

cybele さんのプロフィール

セール 大幅値下げ市

NAMM Showレポート2019 百音繚乱!音楽好きたちのミニライブ SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!