MAXON AD10 Analog Delay |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 一生の一台かも。 | 2015/06/06 |
AD10は近所では試奏できなかったのですが、「見た目デザイン」と「maxonへの期待」で購入しました。 よかった…私には最高のアナログディレイでした。 各つまみのレンジが広く、期待以上に多彩。 心地よく透き通った音が、ノイズレスで楽しめています。 長い付き合いになるペダルだと思います。 | ||
FENDER Hot Noiseless Strat PickUps Set |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これはスゴいかも...。 | 2013/07/22 |
古いフェンダーアメスタでPU交換しました。思っていたよりも相当ノイズレスです。ビックリ。 音の印象は、純正USA・PUより若干、太く硬くなった感じ。 シングルPUの暴れっぷりはあまり無いかも... ですが、ノイズのストレス無く、遠慮なく好きなだけ歪ませられるのはデカいです。 いい買い物でした! | ||
macomen さんのプロフィール
AC Booster
が、「粒の細かい太く心地よい歪み」にはまり、手放せない歪みペダルとして定着しております。
主観ですが、安いボロアンプでも、これをつなげば高級な音になる気がします。
私のセッティングではローが強調され、太くややこもりがちなサウンドになる為、トレブル&バスのつまみが大活躍します。おかげでスタジオで毎回アンプが変わっても音作りが楽になりました。
腰のあるオールラウンドなオーバードライブをお探しの方は、試す価値有りだと思いますよ。