ねこ天神 さんのレビュー一覧

WALDORF
Rocket アナログシンセ
(5.0) めちゃ良い音 2018/12/27
出音はさすがWaldorf。えげつなく太くて良い音です。
モノ自体もアルミ筐体でなかなか高級感があり、大きめのツマミも回すとニュルっとした高級機並みな質感。
ちなみに付属品は、
日本国内はもちろん海外でもUSB電源が取れる4種のコンセント変換アダプターと2mと思われるUSBケーブル、
あとwaldorf Editionが入ったCDとサポート登録用紙です。

MDR-Z1000
(5.0) 当たりヘッドフォンです 2014/01/26
他店での購入になりますがDTM用に買いました。
かなり良いヘッドフォンで超オススメです!
確かに数日間、投げ捨てようかと思うほど
固く狭く、低域もモコモコしていて
高域も刺さる感じで最悪な音でしたが
エージングCD(XLOをモノラル変換)と
Wave Geneでピンクノイズを大音量で流し続けている内に
びっくりするくらい鮮明で良い音に化けました。
プロの音でも上手い下手がハッキリわかるほどです。
900STでは低域の調整に悩まされましたが
Z1000では調整がやりやすくなって満足しています。
ただし、慣らしには本当に根気と時間がかかります。

KST140
(1.0) 設計が原始的 2009/08/12
設計が超原始的です。素人目でも、これではダメだとすぐにわかる構造になっています。
キーボードをのせる丸いパイプで出来たサイドバーを手締めで固定すること自体が?です。回転するに決まっています。
8角形とかそういう感じで作れば良かったような気もしますが、
そんな単純な事も試していないところを見ると、会社がすでにこの商品の開発を見捨てて中断しているんではないかと思います。
と言っても仕方ないし、はじまらないので工夫してみました。
滑らない(回転しない)ようにと布テープをパイプの両端の先端に巻いて、それを手締めする穴にパイプを突っ込み、手締めでこれでもかってくらい強く締めましたが回転してキーボードが転倒します。
(ちなみにキーボードの重さは12kgで、すでに危ないです。)
それからパイプとパイプの端が「へ」の字になっている両サイドのスタンドのてっぺん、
ここも手締めの部分と同じくネジ締めの圧力で固定しようとしている設計になっているのですが、スベってパイプが外れてスタンド自体が崩壊したことも購入後1週間でもう2回も起こっていますし、僕も怒っています!
もう一点、室温が回転する引き金になることもわかりました。
温度がある程度あがると、素材が膨張するのか
手締めで硬く締めたはずのパイプがツルツル回転してキーボードが落ちます。
途中で会社がさじを投げたこの商品、はっきり言って買う価値ゼロです。役目を一切果たしてくれません。
本当に軽いキーボードなら大丈夫だと思いますが、カシオのキーボードか、ノードリード辺りしか乗せられない強度です。
もう一社から3段式のスタンドが出ていますが、これもよく似た構造なのでおそらく結果は同じじゃないかと思うことから
3段式は、どこかで個人的に特注するしかないと思います。
ちなみにこのスタンドに乗せてたminimoogは転倒してボディが破損しました。
これは本当にマジでしょうもないクソクソ商品です!

Ex-pro
FA series 2.0m S/S
(5.0) 処理しやすい音に 2008/06/08
カナレからの乗り換えです。
カナレは中低域に音が集まるような特性があるのに対し、
FA series 2.0m S/Sは全帯域にクセがなく実にフラットで非肉食で上品な鳴りです。
楽器側での音作り、エフェクト等のかかり具合など・・・
まずスッキリと音と向き合う段階としてバッチリなケーブルであると思います。
又、このケーブルの”クセがない”というのも特性なので十分戦力になることでしょう。

ねこ天神 さんのプロフィール