ハンター・ヒューナー さんのレビュー一覧

JAMMER MINI PLAYTECH
JAMMER MINI
(5.0) ウクレレ用のアンプとしても使える。 もちろんギターアンプとしても良好。 2025/06/10
【良いと思う点】
・スピーカー。5インチのウーファーと1インチのツイーターの2種類のスピーカーを搭載しているのは、この価格帯では、珍しいように思う。ツイーターが効いていて、すっきりとした音になっている。特にウクレレ使用時に良さを感じる。

・楽器用とマイク用の2チャンネル入力。弾き語りで使える。歌わない人にとっては、ピックアップで音の芯を作って、マイクでエアー感を加えることもできるので、ギターソロ、ウクレレソロがメインの人にとっても、便利であろう。

・イコライザー。低音がブーミーな時にカットできて良い。

・リバーブ。付いていて良かった。楽器とマイク同等にかかるので、使用する人によって評価に差が出るかもしれない。

・AUX端子。リズムマシンがつなげられるので、楽しみが増える。マスターボリュームでトータルの音量バランスもとれる。

・アンプレッグ。ちょっとしたことであるが、音の聞こえ方が変わる。テーブル等に置いて使用する時に、より効果的。

・サイズ・重量。 高さがない(17.5cm)ので、テーブルに乗せて使用しても威圧感無し。上面のつまみが操作しやすい。「重いアンプは苦手」と思っている人に、このサイズ感と、重くないのは利点であろう。

【どうかな?と感じた点】
・出力。30W(RMS)と表記されている。今まで自分の使用してきているアンプ(30W)と比較するとパワーは弱いと思う。ただこのサイズ感なので、このアンプに大きな出力を求めない人にとっては、マイナス材料にはならないだろう。

・ギター・マイクのボリュームが個別になっていない。手持ち機材が最少の人にとって、これが一番のマイナス点となりうるか? ギタープリアンプでボリューム調整可能なので、通常プリアンプを使っている人にとっては、極端なマイナス材料とはならないのではないか。

【個人的な総合評価】
この価格帯においては、良いアンプと評価できると思う。コストパフォーマンスは高い。
アコースティックギター用アンプ一台目の人にとっても、お手軽価格帯で何台目かのアンプとして考えている人にとっても、選択肢に入る機材であろう。
そして、最後に、ウクレレのアンプとしても使えるので、この価格帯でウクレレ用アンプを探している人に、候補に入れていただければと思う。

ハンター・ヒューナー さんのプロフィール

住所:京都府