|   | GATOR GL-JUMBO | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥19,000(税込) Price:19,000 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 良いです! | 2025/05/08 |
| ギルドのジャンボボディーの12弦を買った際についてきたのがソフトケースでした。移動には少々不安、しかしハードケースでは重たすぎることもあり、クチコミ確認の上これを購入しました。 ジャストサイズです。ヘッドサイズが大きい(長い)12弦ですがそれでも問題ないです。もちろん17インチボディーの6弦のアコギでも問題ないです。ジャンボ用のケースは選択肢が少ない中、これは助かります。   | ||
|   | iZotope Spire Studio ポータブル・マルチトラック・レコーダー | 在庫状況:Stock:  取扱中止 N/A 価格:¥44,880(税込) Price:44,880 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 使える!でも製造中止になったのが残念 | 2025/05/01 |
| 本当に便利な道具で、使いやすいし、音も良い。 でも、製造中止になったのが残念です。 | ||
|   | KIKUTANI BD-S | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥250(税込) Price:250 yen(incl. tax) |
|      (2.0) | 表記が紛らわしい | 2024/01/18 |
| 3つ買いました。商品の説明のところには「2個セット」と書いてあります。つまり2ペアが入っていると思って書いました。届いた商品ラベルには「小 x 2セット」と書いてあります。普通に考えると、2セット=2ペアと思うのですが、実際に入っていたのは1セット(1ペア=つまりギター1本分のみ)でした。安いので目くじらたてるつもりもないけど、3つ x 2ペア = ギター6本分をオーダーしたつもりが、届いたのは3本分。追加で3つ買うのは構わないけど、それだと送料が別途かかってしまう・・・なんか釈然としないですね。一つのパッケージには「1セット」しか入ってないんですから。商品のラベルも「小 x 1セット」でないとおかしいと思いますよ。 製品自体は良いと思いますが、紛らわしいので評価下げました。 | ||
|   | ELECTRO-HARMONIX MEL9 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥30,800(税込) Price:30,800 yen(incl. tax) |
| 参考になった人数:90人(90人中) 90 out of 90 people found this helpful. |
|      (3.0) | 説明書記載事項と実際の違い | 2017/04/04 |
| 本日到着し、まだ使用していません。使用前の感想です。商品に関するHP上の説明と、説明書の間に明白な差異があります。(当方、翻訳や通訳の仕事もしているため、本件が英語の解釈間違いではないことをまず書き添えておきます。) サウンドハウスのHPでは確かにアダプター別売りと記載しています。アダプターは付属していない状態で送付されており、そこに間違い(差異)はありません。 が、説明書を見ると「Your MEL9 comes equipped with an Electro-Harmonix 9.6DC-200BI power supply(以下省略)」とあります。つまり「MEL9はElectro-Harmonix 9.6DC-200BIと共に届けられます(同梱されています)」という意味です。また、説明書のGetting Startedの部分を読むと、「Connect the supplied power adapter to the 9V power Jack(提供(供給)されたパワーサプライを9Vのパワージャックに接続しましょう)」とあります。ここから察するに、もともとメーカーからすると、パワーサプライは商品と同時に供給されることが前提となっているということは明白です。 なのに、HP上ではアダプター別売りとあり、事実パワーサプライは供給されない。この差異については、違和感を感じざるを得ません。サウンドハウスさんでアダプターを抜き取って別売りとしているのでしょうか?(本国(=米国)仕様では、米国の電圧に対応したアダプターがついているが、直輸入なので(ディーラー品と違い)日本対応のアダプターに取り替えることはできない。よってアダプターを抜き取って出荷しているということであれば、その点も明確にすべきと考えます。) 実際、他の楽器店のHPで確認すると同製品には「JP9.6DC-200ACアダプター付属」となっています。値段は確かに他の楽器店との比較ではいくぶん安いのですが、アダプターを別で購入(Bossなど互換性のあるもの)すると、結果的にはほぼ同等の値段となるところもあります。そう考えると、果たしてお得なのかどうなのか?フェアな販売方法なのかそうでないのか?疑問を持たざるを得ません。使用前の感想で申し訳ありませんが、強い不信感を持っております。 | ||
ちいさいおじさん さんのプロフィール

スキルの出品・購入
スキルの出品・購入 サウンドナビ