さんのレビュー一覧

KST80 キーボードスタンド PLAYTECH
KST80 キーボードスタンド
(5.0) 使いやすいキーボードスタンド 2023/11/23
折りたためて持ち運びしやすく、設置に工具が必要なく、そこそこ軽く、安定していて汎用性が高いので、トータルバランスの良いキーボードスタンドだと思いました。
重量が軽く高さ調整がネジじゃないので若干揺れる感じはしますが、許容範囲かと思います。
安いし折り畳めるので、キーボーディストなら1個持っておいて損はないかと思います。
G9120 Tenor Standard Model テナーウクレレ GRETSCH
(5.0) グレッチのテナーウクレレ 2021/07/12
ソプラノウクレレが楽しかったのでテナーが欲しくなり購入しました。
エレキギターも弾くので、信頼できそうで知っているメーカーという事で選びました。
コンサート用の弦に替えましたが、落ち着いた音でビビリもなくクリアに鳴るので、弾いててとても気持ち良いです。
Youtubeでレビュー動画が幾つかありますが、実際に弾いても同じ音でした。
安いギター(ウクレレ)は明らかにペグの感触にバラツキがあったり、フレットの処理が甘かったりしますが、このウクレレは問題なく十分な品質でした。
実際の色はもっと黒っぽい茶色です。
テナーウクレレでは安い部類なので、ストラップピンの穴を気軽に空けれるのも良かったです。

さんのプロフィール

住所:新潟県