ミコム さんのレビュー一覧

RRF14 14Uラックレール MIDDLE ATLANTIC
RRF14 14Uラックレール
(3.0) ネジ穴結構きついです。 2022/02/04
購入して、ネジ切りの必要があると投稿された前の方の言いたいことが分かりました。この方は決してミリネジを使っているわけでなく、既定のインチネジで仰っていると思われます。
確かにかなりタイトです。これはネジ山に塗装被膜がまあまあ被っているためにタイトになっている感じです。強力なトルクの電動ドライバーが回らないキツさ。これが日本製なら塗装後出荷前に一度すべてのネジを通すのでしょうが、メキシコ製ですし。
組み立て前に、すべてのネジ穴にネジを通してネジ穴の被膜剥がししてからご使用になった方がいいかもしれません。安いのでそれぐらいの手間は必要かも。 ものはとてもしっかりしています。
2 Point Super Tone Bass Bridge Chrome HIP SHOT
(5.0) 何ら問題なし。サスティーン向上感 2020/09/21
下記「残念」のタイトルの評価について。
寸法図が用意されているにもかかわらず、それを確認しないで自分の楽器に合わないからで1評価は酷すぎる。
というかアホを晒しているだけだ。この場は他のレビューに対して意見を述べる場で無いのは分かっているが、ユーザーの落ち度での評価は放置すべきではない。
商品について言おう、これに代えて安定感とともにサスティーンに良好であった。他社での購入だが替えてよかったと思っています。
SE2300 ショックマウント + ポップシールド付属 SE ELECTRONICS
SE2300 ショックマウント + ポップシールド付属
(4.0) コストパフォーマンス高し。 2019/12/10
良いマイクだと思います。公開している周波数特性通りの若干ハイ上がりを感じますが、ボーカル用にと考えてましたので少し明度が上がるのは僕には使い易い。中低域もしっかりと捉えている印象です。ギターアンプ音の収録や、生ギター等試していないですが、問題ないでしょう。
  ただ、ただ、、です。ケースが無い!! 確かに付属品リストには無かったですが、チープなプラケースにでも入っているのかと思いきや、、「無い!」。 逆に言うとその分本体にコストをかけたという事でしょうかね。
ということで「TRUSCOプロテクターツールケース 赤 M TAK13RE-M」というケースを買いました。
ショックマウントはギリギリスポンジクッションで押さえ込むかたちになりますが、入ります。ユーザーさんへはこのケースおススメします。(サウンドハウスでは取り扱いが無いようなのでアマゾンで購入 4千円ほどでした)
UR28M STEINBERG
UR28M
(5.0) モニター3系統切り替えが素晴らしい 2018/07/09
数年前に登場しサンプリング周波数などのスペックに前世代的な印象があると思いますが、私はこの機種が手放せません。
音楽制作におけるモニターの重要性は指摘するまでもありませんが、マスタリングなどの作業で1種のスピーカーの特性を逆算してモニタリングをするのはとても技量のいること。最低、大小2種のモニターを使い、聴き比べながら作業するほうが断然楽。聞き過ぎた耳のリフレッシュにも。そんなときに非常に操作しやすい3系統OUTPUTスイッチがある本機は非常に重宝しています。

ミコム さんのプロフィール

住所:大阪府