SH コーキングガン 吸音材接着剤 |
参考になった人数:106人(106人中) 106 out of 106 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 取説が欲しい | 2009/09/06 |
このテの商品は初めて使うので、是非とも取説が欲しかった。メーカーサイトまで行って、使い方を理解するのに2時間くらいかかりました。当方、恐ろしく不器用なものですから。 ところで、専用ガンは子供にはおもちゃとして魅力的なようです。ウチの子供がいじり倒しています。壊されないかなぁ~笑 | ||
MIDDLE ATLANTIC EVT1 1U放熱パネル |
参考になった人数:60人(60人中) 60 out of 60 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 美しいー! | 2009/09/06 |
ラックマウントされている機器の間に何もないのはちょっと、ということもあり、安いので購入しました。 ラックの中が非常に美しくなります。機材でなくても機材で埋まっているような充実感が得られますし、何しろ見た目が非常に綺麗!見ていて飽きがきません。縦にスロットが入っているのがポイントです。 | ||
SONEX VLW35 8枚 61cm x 122cm 吸音材 |
参考になった人数:145人(145人中) 145 out of 145 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音が死ぬくらいに猛烈に吸う | 2009/09/05 |
フロントのモニタースピーカー裏の壁とリスニング・ポイントより後方の壁これで実はアコピを吸音材で囲うような形になりますがに敷き詰めてみました。 兎に角、音を猛烈に吸います。今まで余程モニター・スピーカー裏の壁からの音の跳ね返りが聴こえていたんだとわかります。お陰でボリュームは上がっていくし、何と言ってもノイズがシビアに聴こえるようになります。録音で駄目だとプレイバックを聴いててヘコみますね。 でもミックスを追い込むには、いい環境かも知れません。余分な残響音が吸われ、必要な音しか残らない感じとも言えるんで、ジャスト・フィットな判断が出来るかもしれない。 なお、オーディオ用としても一言レポ。オーディオ用としては面白みのない音になります。オーディオとしては残って欲しい残響が全部吸われるんですね。だから、モニター・スピーカーを鳴らしているのと変わんなくなっちゃいました。やはりオーディオ用にはオーディオ用のアコースティック・パネル等を使って部屋の響きを整えるのがいいのではないでしょうかオーディオ用は高いですけどね。 | ||
SONEX PA02 |
参考になった人数:124人(124人中) 124 out of 124 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 蓋ぐらいあった方がいいんじゃないの | 2009/09/05 |
まず、届いたものが写真のように緑基調の柄ではなく、青基調の柄だったので、商品が間違って届けられたかと思いました。 次に、使い方の説明がちょっと不親切。メーカーサイトまで行って慣れない英語の説明読んで、理解するのに2時間くらいかかりました。 最後に。さっすがアメリカ製品だなーと思ったのですが、蓋くらいつけたらどうですか。当方、今のところ全部使い切れていないので、仕方がないからガムテープで先っぽを塞いでいますよ。 ただし、効用が全く駄目だったってことではないので、レビューをご覧の皆さん、どうかご安心を。 | ||
さんのプロフィール
住所:茨城県
EZX JAZZ
先ず、ブラシでスネアを擦った音が出るのが嬉しい。イマジネーション次第で使えます。
2番目に、スティック音も、いかにもジャズのドラム屋が叩いたような音になっているのもやりやすい。サンプリングの音でしょうが、空気感・雰囲気が出ている。
最後に、キック。18インチ口径のバスドラで初めて出るあの音です。バスドラはこの音でないと、ジャズにならない。
とまぁ、嬉しいことずくめですが、データを読み込んでくるまで少し時間がかかるのが難点かなぁー。読み込みが一瞬なら満点なんだけどね…