PLAYTECH EGS0942-3SET |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 弦はこれでイイと思います! | 2022/10/10 |
あまりに安いのでサウンドハウスさんに問い合わせしました。 同単品商品 ID:137041 ¥250 と同じものが 3Set 買えると言う事でした。 009 ~042の弦が 3Set で \590(税込) しかも送料無料! 単品では何度か購入していますので自分は これでイイ! ただ、ずっと前からパッケージに付いてくるピックは無くてもいいと思う。 使った事ありません。 | ||
ALLPARTS AP-0720-001 Nickel String Guides |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ストラトやテレにはピッタリ! | 2020/12/15 |
Nickel String Guides ストリングガイドなんて何でも良いんじゃないの? とお思いの方もいるかと思いますが、 チープなストリングガイドと比べるととても良いです! チューニングも安定するような気がします。 Fender Japan のストラトやテレにはピッタリの商品です。 価格も安くGOOD! | ||
REAN NYS229 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 価格が安いが問題ないです。 | 2020/10/14 |
以前はSWITCHCRAFT/ 11を何個か使っていましたが値段の安いこちらを購入してみました。 ギターのモノラルジャックとしてはSWITCHCRAFTと変わりない使用感です。 ジャック自体の構造も同様の形状のようです。 | ||
FENDER STRATOCASTER MODERN-STYLE TREMOLO BACKPLATES WHITE |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ほぼピッタリで交換作業も簡単でした | 2020/09/03 |
Squier Vintage Modified Duncan Designed リップスティックタイプ搭載モデルのバックプレートとして購入しました。標準はホワイトパールなのですが、こちらのホワイトに交換しました。ネジ穴もほぼピッタリで交換作業も簡単です。 | ||
お座敷ギターマン さんのプロフィール
住所:北海道
Nylon Strap Black
4本くらい使っています。
そもそもギターストラップは普段あまり使いませんが、
ふとギグバックを見ると無名?のストラップが!
以前2007年当時280円で買った PLAYTECH Nylon Strap Black が
出てきました。
何気に見るとストラップピンをハメる部分が二重で丈夫そう!
手に取ってみるとどうしても同じストラップが欲しくなりました。
今回新たに PLAYTECH Strap を黒2本と青1本を購入しました。
値段は随分高くなりましたがストラップとしての機能は満足です。
ただピンをハメる部分が非常に硬く取付に5分ほどかかりました。
取付るのに指が痛くなります。
まあ丈夫そうなのでまた何年も使えると思います。