reverb さんのレビュー一覧

Ibanez
TS808HW ハンドワイヤード・チューブスクリーマー
(5.0) 買いました。 2021/03/19
ちょうど売り出した頃はその値段にびっくりして、試奏する気も起きませんでした。しかし、最近true bypassのチューブスクリーマーが欲しくなり、買ってみました。サウンドハウスでの値段と他のモデファイ品との価格差もあまりないなと思ったからです。届いてみてびっくり、大きな金属製の箱に入ってました。正直、これはやりすぎな気もしますが、、、音はさらにびっくり、最高です。あまり変わりないとのレビューやyoutubeでの比較でもあまり差は少ないように聞こえてましたが、全然違いました!一番お違いはバイパス音(あたりませですが。)基本的な音は同じなんですが、曇りが取れたような、オープンなシルキーな響といいますか、気持ちいいです。ちょっと病みつきになってます!真空管アンプの軽いクランチにバッチリです。まさにチューブアンプをスクリームさせるの使い方にはおすすめです。

NYXL1046BT NYXL Balanced Tension
(5.0) 最近はこれです 2021/03/17
少々高いのですが、最近はいつもこれです。とにかくチューニングの安定感が抜群です。バランスドテンションで弾きやすいです。やや硬質な音ですが、すぐ慣れますし、嫌な硬さでは無いですね。おすすめです!

NYXL1046 NYXL Regular Light
(5.0) すごい! 2021/01/03
これはいいです。ここまでチューニングが安定している弦は初めてです。音がやや硬く、冷たい感じがしないこともないですが、すぐに慣れました。また、決して嫌な音質ではありません。値段の高さや音質面の好みもあるでしょうが、このチューニングの安定感は素晴らしく、今はこれ一択です。おすすめいたします。

MV50-AC
(5.0) これはいいです! 2021/01/03
普段は真空管アンプを使っていますが、家の中(特に夜間)ではなかなか難しく、いままで色々と試してきました。ヘッドホンは苦痛だし、真空管アンプをごく小さい音ではいい音が出ません。これは抜群にいいです。Nu-tubeとゆー真空管らしいのですが、かなり今までの真空管アンプに近いです。色々なモデリングアンプ等を試しましたが、弾いた感じは(弾きごこちは)これが一番近いです。操作もシンプルでいいですね。リバーブも付いているし、文句なしです。色と機能やエフェクトなどが付いているアンプもありますが、これだけで十分な人も多いのではと思います。純正のものより一回り小さいHot toneのキャビネットに繋いでいますが、夜家で弾くにはいいですよ。真空管アンプ好きにはおすすめします。Nu-tubeにびっくりしたので、他のNu-tube製品も試したくなりました。

DIMARZIO
DP189 WHITE TONE ZONE S
(4.0) 好みですが、、 2020/06/27
ストラトに改造なしでハムをつけられるのは良い点です。シングルタイプのハムの中では音も良く、おすすめです。しかしながら、ハムのおとが欲しいなら、やはりハムをつけるのがおすすめです。当たり前ですが、、やっぱりシングルタイプのハムは中途半端な感じが抜けきれず、自分は使うのをやめました。商品レビューとしては少し異なるかもしれませんので、4の評価にしました。

LINDY FRALIN
P-90 SOAPBAR SET CREAM
(5.0) いいです。おすすめです。 2020/06/27
Lindy製は他のピックアップもいくつか試しました。他の商品同様に中高域にちょうどいいに抜ける成分があり、気持ちいいです。アンサンブルの中でよく抜けてきます。

Custom Shop Texas Special Strat Pickups Set
(3.0) 悪くない。 2020/06/27
かなり面白いです。かなりのハイパワーです。ボリューム操作でいろいろコントロールできるので面白いです。アンプ直で歪みをコントロースして使うと楽しいです。ただ、ほかのピックアップ とだいぶパワーが違いますのでセッティングに困ることがあります。慣れが必要です。パワーがあるシングルコイルなので、ノイズもそれに伴って大きくなります。

PA10/4 ミニライブ・イベント用スピーカー PAセット マイク付属
(5.0) いいです! 2020/06/27
職場での使用に購入しました。講演などの目的で音楽での使用目的ではありません。数年前に購入しましたが、今まで故障もなく使用できております。この価格での同様の商品は他にないのではないでしょうか。おすすめです。

STRYMON
DIG
(4.0) 難しい。 2020/06/27
strymonの商品は大好きで他にも所有し、使っております。DIGを買ってみました。音質、機能は他の商品同様に最高です。ただ、設定が難しく、使いにくかったです。商品が悪いとゆうよりも使う人を選ぶ感じでしょうか。delay timeなども緻密に設定できる人はうまく使いこなせて、いい音を作れるのではないでしょうか。繰り返しますが、音は最高です。演奏中に座り込んでテキトーにつまみを回すような人には向いてないないかもしれません。

POWER ALL
PA-9S
(5.0) 2,000mA!いいです。 2020/06/27
2,000mAでこの大きさのものは選択肢が少なく、重宝しております。大きい容量が必要な方にはおすすめです。

PolyTune Clip クリップチューナー
(5.0) おすすめです。 2020/06/27
いままでクリップ式チューナーたくさん使ってきました。これはいいですね。一番のおすすめはクリップ部分が金属製なこと。プラスチックのものはギターケースやポケットに入れておくと、いつの間にか割れていたり、ゴムの部分がなくなっていたりすることが何度もありましたが、これはないです。ただ、クリップ部分の可動域が少ないのでギターによってはチューナー画面の向きに制限があります。また、LEDの表示もすごく見やすいです。反応や精度も良すぎることもなく、ちょうど良いです。自分はPolyTune の機能はほぼ使わないので、安いUniTuneタイプがおすすめですが。

VHT
Tube Tester2
(5.0) 便利です。 2020/06/27
バイアス調整するのに重宝しております。他の手に入りやすい商品があまりなく、いまのところこれが一番です。コネクターとケーブの接続部分がやや弱い印象がありますが、構造上仕方がないのでしょうかね。値段ももう少し安ければ嬉しいです。

TEXAS HEAT 8 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(2.0) ?? 2020/06/27
フェンダーのデラリバ、プリンストンリバーブなどに載せてみました。名前からはスティービーレイボーンがVibroverbを鳴らしているイメージで作ったのかなと、勝手に想像しておりました。つけたところ、そんなイメージのおとがでてきます。パワフルでかっこいいです。もともと付いていたjensenとはだいぶ違いますね。ただ、自分印象ではローがかなり出過ぎて使いにくいかな?とおもいました。高音域がかなりスポイルされる印象です。なので、つけるのはやめました。他のサイトなどをみると人気はあるようなので、アンプとの相性や音楽のスタイルによるでしょうね。あたりまえですが。。

MAGNA CART
FF 折りたたみ台車 耐荷重80kg
(5.0) おすすめです。 2020/06/27
アンプの運搬に使ってます。折りたためるので、車に載せるのも、ステージの脇に置いておくのにも便利です。ホームセンターで格安のものを買い、すぐに壊れたことがありますが、この商品は耐久性も十分あるようです。見た目もかっこいいです。タイヤもナイロン?製でしょうか?音、振動も少なくおすすめです。

JJ ELECTRONIC
ECC83S
(5.0) best 2020/06/27
フェンダーのアンプが好きで、これまでいろいろな真空管を試してきました。現行管の規格の中ではJJ electronicがbestと思います。各社、音の違いはいろいろありますが、、値段、エラーの少なさ、安定感などから考える、ロシア製、中国製より、JJがおすすめです。ロシア製、中国製はよくわからない発振で悩まされたり、JJ に変えるだけで治ったりしたことが何度もあります。

GA-SC64 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) 良いです! 2020/06/27
ENDER ’65 DELUXE REVERB reissue にグレードアップを狙って入れてみました。変えた直後はもともとついていたjensenとそれほど違いはないかな、音は少し太いけど、、程度でした。失敗したかも、、と思いました。しばらく鳴らしていると印象が変わってきました。バランスよく、音が太く、力強いです。ビンテージの印象は保ちつつ、グレードアップした印象です。一人で鳴らしているより、アンサンブルのなかではさらに印象がいいです。いい感じで抜けてきます。ビンテージの音狙いで、クリーン〜クランチで鳴らしたい人にはおすすめです。他のアンプにも入れてみたくなりました。

ARIA
AU-1KG ソプラノウクレレ
(4.0) まずまず 2020/06/27
PLAYTECHのウクレレを所有してましたが、を子供に破壊されたため、こちらを購入しました。他にも何本かウクレレを所有しております。作りはチューナーなどのパーツはPLAYTECHよりしっかりしている印象です。トップはコアと書いてありますが、おそらく合板でしょうか。塗装もPLAYTECHよりしっかりしている分、厚い印象です。鳴りもややデッドな印象です。全体的にみて値段相応でしょうか。値段的には十分満足できるものです。

GA-SC59 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) いいです! 2020/06/27
以前から気になっておりました。値段も高いし、使っている人もみたことないので躊躇しておりました。Alessandroのネームバリューに惹かれて買ってみました。名前からはtweed アンプをイメージしていると予想されますが、60年代のデラリバにつけてみました。非常にマッチします。抜群にいいです。バランスもよく、音は太く、パンチがあり、立体的、音楽的です。クリーン〜軽いクランチでの演奏が多い方、ブルースプレーヤーなどには良いのではないでしょうか。ビンテージの音を狙っているのであれば試してみる価値ありです。60年代のプリンストンリバーブ のコピー(hand wired)にもつけてみました。オリジナルの10インチスピーカーを外して、強引につけてましたが、なかなか良いです。ただ、こちらは音が太すぎるかも?相性はありますね。試してませんが、tweedアンプのほうが相性いいかもしれませんね。

ST025 YELLOW 570mmスケール ミニギター
(1.0) う〜ん? 2018/04/29
このギターの色違いが欲しくてオーダー入金しました。いつまでたっても連絡がないので問い合わせたところ在庫がありませんとのこと。。入荷次第発送しますと。。。。さらに待っていても連絡がありません。また問い合わせてみると、入荷の目処がたちません!?返金をお願いすると、手数料はこちらもちですと。。。サウンドハウスさん以前と対応が変わってきてますね。

reverb さんのプロフィール

住所:茨城県