SUHR DSH+ ZEBRA 53mm |
参考になった人数:100人(100人中) 100 out of 100 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | さすがSuhr! | 2008/09/02 |
バランスも良く抜けも良いので音作りがしやすいです。レンジ的にはバカみたいに広くはないですが(とは言っても広い部類でしょうが)ギターのおいしい領域がしっかり出ています。どんなに歪ませても粒がくっきり聴こえ、下品になり過ぎないところはさすがです。欠点を挙げるとすればキレイに歪みすぎてとんがった音にしずらい・・・というところでしょうか(欠点なのか?)。パワー感も申し分ないですし、ノイズもほぼ皆無です。当方はタップさせてシングルにもしていますが、巷のハムはタップしてシングルにしても使えない音になってしましますが、これは使えそうな音です。嬉しい誤算でした。かなりおすすめですね。 | ||
TOM ANDERSON H3+ |
参考になった人数:247人(247人中) 247 out of 247 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | バランスの良さは驚異的 | 2008/07/20 |
最もパワフルということですが、コントロールが効かないと言うわけではなく、程よいパワー感があり大変好感が持てました。何よりも特筆すべきはバランスの良さです。下手なPUだとアンプのEQだけではどうにもならないくらいどこかが飛び出していたり、ヘッコンでいたりしますが、このPUはバランスが良くアンプの設定が素直に音になるので音作りがしやすいです。ダンカン等に比べれば優等生という感じです。ダンカンがバンドマン向きだとするとこれはスタジオ・ミュージシャン向きのような感じです。 | ||
jake さんのプロフィール
住所:千葉県