PLAYTECH(旧ZENN) MS20BK 譜面台 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 工夫しないと組立てられません | 2020/11/17 |
2年ほど前にサウンドハウスで譜面台 ARIA AMS-301B を購入してとても気にいって使っています。もう一台、欲しくなり 、間違えて(Webで写真を見た感じで同じ商品と勘違いしてしまって)こちらのPLAYTECH MS20BK をポチしてしまいました。 似た商品ですが、以下の2点が大きく違います。 ①譜面押さえがない ②譜面置きとスタンドの接合が届いた状態では出来ない(径が合ってない。設計ミスと思われる)。マイナスドライバーなどで無理やり譜面置きの接合部分を開くと途中まではなんとか入るので、そこでネジを締めれば一応、固定はでき、なんとか使えるかも。 普通の方にはお勧めできません。 | ||
GHS WB-XL WHITE BRONZE - Extra Light 011-048 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしい弦です | 2017/12/30 |
これは素晴らしい弦です。生音も、ちょっとブライトで弦バランスがよく、また サスティーンが長く、とても良いです。通常のブロンズやPhospher弦より格段に寿命も長いです。コーティングでないアコギ弦はどれも2~3週間で替えたくなりますが、これは5週間くらいOKです。 そして、特筆すべきはマグネチックPUとの相性。他のアコギ用弦とは全く異なり、素晴らしいです。(まあ 巻線も鉄とニッケルなんで当たり前ですが) 1つ残念なのは、私の好みは True Light (012-050)のセットなのですが、これの取り扱いがサウンドハウスさんで現在ないことです。 | ||
Toshi-chan さんのプロフィール
住所:静岡県