RIO GRANDE DIRTY HARRY WHITE |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | P90というには苦しいけれど | 2013/03/19 |
スワンプアッシュのメイプルネック ストラトのリアに搭載しました。 P90のような音をめざしているのですが やはり、ストラトのパコパコした音になります。 とはいえ、音は太く ストラトのリアで歪ませたい人の助けになると思います。 ピックアップの高さによってモコモコにコモったり エッジの聞いたドライブサウンドになったり セッティングに幅ができました。 ピックアップの底に分厚いマグネットがあるので ザグリの浅いストラトだとピックアップ自体の上下は できなくなるので注意が必要です。 私はフォスナービットを電ドリにつけて ザグリを追加工して装着しました。 鋭いシングルサウンドに厚みがでて満足しています。 | ||
SEYMOUR DUNCAN Antiquity Strat Texas Hot |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | アッシュのストラトに使用しました | 2010/07/18 |
フロントとミドルに使用しています。 ハーフトーンは使わないので同じものを2つです。 フロントは低域のこもりもなく 艶と丸みのあるトーンです 音の粒がそろっているのでニュアンスは出しにくいですが 実に弾きやすくて安定した弾き方ができます。 ミドルでの使用は 少し耳にいたい高域がでますが トーンを絞って弾くことで実にブルースな音になります。 しっとりとしてコキコキした音です。 バディ・ガイっぽいイメージですね。 アルダーのストラトだったら もっとしっくりくるかもしれません。 大変気に入ってます。 ピックアップカバーが 市販のものとピッチが合わなかったので リアのピックアップだけ別のものをつけていますが 色が合わせられなくて困ってます。 | ||
FENDER TBX TONE CONTROL POTENTIOMETER KIT |
参考になった人数:70人(70人中) 70 out of 70 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | TBXトーンコントロールキット | 2007/04/15 |
ローカットでフロントPUをいじって テレキャス風の音を出したい時に良いです。 利きは強くないので適度な使い方ができます。 | ||
SCHALLER SECURITY LOCK CH |
参考になった人数:166人(166人中) 166 out of 166 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | SECURITY LOCK | 2007/04/15 |
かちゃつく音がでますが それ以外では最高のロックシステムだと思います。 長いこと使ってますが壊れません。 | ||
らぬたひこざ さんのプロフィール
住所:静岡県
DP218 WHITE SUPER DISTORTION S
名前はスーパーディストーションですが
歪みすぎる事はなくストラトのリアで一番気になる
耳に痛いキャンキャンしたトーンを押さえて
それでいてしっかりと輪郭のあるミドルハイも出ています。
同社のツインブレードを他にも使用していましたが
歪ませた時に他のツインブレードのように
のっぺりと平面だった音にならず表情のあるハムトーンです。
また、タップの音は細すぎて私にはダメですが
シリーズ/パラレル配線に切り替えるようにすると
元気でソレでいてノーマルシングルよりも
耳に厳しくないシングルサウンドを楽しめます。
配線参考(dimarzio 4contで検索してディマジオのサイトが先頭にくると思います)
私はこれをトーンポットをスイッチにして使っています。
ボリューム、トーンポットは250kを使っています。
500kよりもこもり気味になりますが
アンプ側でリアの気持ちよいところにセッティングすれば
フロント、ミドルともに使いやすい音色になります。
(500kで合わせるとフロントミドルがブーミーになります)
フェンダー純正からの載せかえの際は
配線の色が逆になるのでお気をつけください。
「pickup color codes」で画像検索をかければ参考になると思います。