ねこすけ さんのレビュー一覧

Push In Style Tremolo Arm Chrome FLOYDROSE
(5.0) とても良いです。 2021/02/11
通常のタイプの、キャップが緩むと妙な共振音が気になっていて嫌だったんですが、これに替えてから一切気にならなくなりました。
元々gotohのトレモロユニットの方が多かったので、使いやすくて良いです。
JP95 John Petrucci Signature Cry Baby Wah JIM DUNLOP
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(3.0) 並行輸入品なんだろうけど… 2020/12/04
箱は傷だらけ、マニュアルは無い、内部のスイッチはTESTのまま(本来はNORM側になってるのが正しい)、トリムの設定もデフォルトになってない。
当方は、これが2台目で、デフォルトの音を知ってたからすぐにおかしいと気付いたけど、初めて購入する人は、音出した瞬間に『何これ?』ってなると思う。
ググってマニュアル見つけたからいいけど、並行輸入品で正規品よりは安いけど、それでも2万以上と、決して安い買い物では無いので、最低限の品質管理はして欲しいと思いました。
で、ちゃんとした状態にした上での話ですが、とにかくかかりがエグい(笑)
チャカポコしたい方はやめた方がいいと思います。
まあ、トリムのセッティング次第でどうにでもなりますが、とにかく時間と労力を費やすので(苦笑)
ただ、一台で色んなワウサウンドを作ってみたいけど、ラックワウまでは要らないって方にはうってつけだと思います。
あと、当然ながらjohn petrucciのワウサウンドを求める方はマストですよ。
色々問題はあるものの、肝心の物自体は悪くないですよ。
JS-116L TOMOCA
JS-116L
(4.0) 写真と違うので 2020/04/27
switchcraftより安かったので購入。
品質自体は悪くないです。
むしろ、価格を考えたら素晴らしいと思います。
けど…
せっかく薄型なのに、プラグの根元部分が膨らんでます。
掲載画像だとswitchcraftと同じような形状に見えますが、実際には根元部分がポコッと膨らんだ形です。
なので、switchcraftに比べ、ごく僅かですが幅とります。
実際使ってみると大した差では無いですし、この差で収まらないって事は無いんですが、実際の品物と現物が違ってたのでマイナス♪にしました。
IRT112 Laney
IRT112
(5.0) 文句無し…かな(笑) 2016/12/31
品物のクオリティ自体には文句無しです。
1x12でこれだけ低音出れば申し分ないかな。
他の方々も言われてるように、比較的高域に特化した印象はありますが、まあ、使い易いキャビネットだと思います。
サイズの割に軽いので、可搬性も良いですしね。
何よりも価格があり得ない安さなので、後でスピーカーユニットを替えて楽しむも良し、ガンガン使い倒すも良しです。

一点残念だったのは、トーレックスに汚れがチョコチョコついていた事ぐらいですかね(苦笑)
雑巾で拭いたら取れるレベルなので大して気にはしませんが(笑)
ステレオ使用したいので、近々もう一台購入予定です。

66 エレキギター用ハードケース SKB
66 エレキギター用ハードケース
(5.0) カッコいい!!(笑) 2012/04/20
さすがミリタリー用ケースも作ってるだけあって、見た目がイカツくてカッコいいです(そういうの好きな方ならですがw)
一見重そうな感じに見えますが、見た目よりも軽くて、ハンドルがしっかりしていて、かつラバーの感触がいいので、持っていてストレスがありません。
サイズが大きいと評されてる方もいらっしゃいましたが、手持ちで移動が主な方はこのぐらいの方が楽でいいかと思います(もちろん気になる方もいらっしゃるでしょうけど)
昔よく言われた中の匂いですが、僕の物は特に匂いはありませんでした。
肝心な中身ですが、しっかりホールドされていて、運搬の際に困る事は無いと思います。
ただ、汎用ケースですので、ギターによっては若干スペースが空いてしまったり、蓋を閉めた際にきつく感じるものもあるかと思いますが、そこは専用ケースでは無いので致し方ないところだと思います。
特にネックサポート部は比較的背が高めになっています。
これも他の方が書かれていますが、サポートウレタンを潰してサイズを合わせて使用されるがいいかと思います(そんなに硬くないので、ちょっと頑張ればある程度は変形させられます)
それにしても1万以下で、このケースが買えるのは本当に有難いなと思います。

ねこすけ さんのプロフィール