KENchang さんのレビュー一覧

HH65 YAMAHA
HH65
(2.0) イマイチ 2022/08/23
デカくて普通のハイハットペダルに似てますが
センサーが悪いのかレスポンスがイマイチで
鳴ったり鳴らなかったりします。
なのでHH40の方をオススメします。
DTX-MULTI12 電子ドラムパッド YAMAHA
DTX-MULTI12 電子ドラムパッド
(5.0) さすがヤマハ 2013/10/06
内蔵音源が半端無いです!とてつも無い種類です!
なのでMIDIで繋いで外部シーケンサー等から鳴らすこともできますが、
これは実際にパッドを叩いて演奏する楽器でしょう。
外部音源がいらないので、すぐスピーカーに繋いで演奏可能。
パッドは実に12個もあり、ベーシックなキットが何種類もありますが、
自分で好きな音をパッドに当てられるので、
エッヂのパッドにリム等をあてがって、
本当にスネアをリムを叩いているような感覚にもできます。
自分の好きなように割り当てたユーザーキットも何種類も保存できるので
ボタンひとつで呼び出すことができます。
パッドはものすごく柔らかく、手や指で叩けるようにも設定できます。
設定次第では、リリースの長い音色にして1発叩き、
パッドをもう一度押さえることによって発音を止めたり、
ミュートっぽい音も出せるように設定できます。
これは固いパッドだとまず無理でしょうね。すごいパッドです!
1発発音だけでなく、連打やロールもできます。
音の設定で「モノ」「ポリ」にもできます。
具体的には最初の発音を途切れさせることなく、
次の発音もさせることで、ロール奏法が可能になります。
USB経由でWAVEの読み込みもでき、
それこそフレーズやボイス、ループなど簡単に鳴らせるので、自分の気に入った音を
簡単に登録できます!
なにしろラインだけで繋いですぐ演奏できるのがいいですね。
エフェクトもかなりの数や、設定があるので細かいエディットができます。
ペダル等でバスドラムやハイハットを鳴らし、手でスネアなどを鳴らせば
ドラムセットなんかいらなくなりますね。
これ、DAWソフトウェアが付属するのですが(DVD-ROM、
演奏だけに特化してこのソフトウェアを無くしたら
もっと安く提供できるんじゃないでしょうかね?
UT300 Ultra Tremolo トレモロ BEHRINGER
UT300 Ultra Tremolo トレモロ
(5.0) 扱いやすい 2012/07/23
キーボードに繋いで使ってます。
まず青い光がとてもかっこいいですね!
なかなかこういう色は無いですね。
オルガンとかエレピの音に使ってますが、面白いです。
インとアウトのレベル調整も不要だし
初めてのエフェクターにしては値段にして充分すぎるほどです!
SP-2 サスティンペダル M-AUDIO
SP-2 サスティンペダル
参考になった人数:325人(325人中) 325 out of 325 people found this helpful.
(5.0) 超オススメ 2007/06/13
M-AUDIOの88鍵電子ピアノ用(proKeys)に購入。
MAXで踏み込むのに重たくて距離もあるので「踏んでる!」っていう
感じになりとてもいいと思います。
前使ってたカ○オ用のペダルは浅くてオモチャみたいだったので
これは非常に気に入ってます。
極性スイッチも裏面にありますので、メーカー問わず使えるのが
合理的な海外製品でいいんじゃないかと思います♪
これはぜひ買いですよ!!!

KENchang さんのプロフィール

住所:島根県