PLAYTECH UHCT テナーウクレレ用ABSケース |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ダイヤルロックの説明書が無いという不親切 | 2025/02/10 |
外装が樹脂製なのである程度の衝撃からは保護してくれると思いますし、 ウクレレ本体が触れる内装も柔らかくて肌触りが良いのでグッドです。 しかし、ダイヤルロック付きをうたいながら任意の番号をセットできないし、 ストラップが付属していないのにストラップ用の金具が取り付けられているなど、 役に立たないお飾りパーツは不要です。 そうした無用の長物を省いてもう少し価格を抑えてくれれば♪♪♪♪♪でした。 ※後記:ダイヤルロックの設定方法が判りました! ロック解除のボタンを右側にスライドさせた状態のまま、 ダイヤルを動かすと任意の番号に設定できます。 スライドさせた状態だとダイヤルを回そうとしても固いので、 少し力が要ります。 | ||
Dynaguide Dynaguide Black ストリングガイド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 浮かすとガイドが傾く | 2023/10/26 |
弦のテンションを調整するため、ヘッドに押し付けるように固定せず、少し浮かし気味にすると、標題の通りガイドが平行にならずに傾いてしまいます。高さ調整のスペーサーが入っていないのが難点ですね。 | ||
ROCHE THOMAS Premium Fingerboard Oil |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お勧めです! | 2012/08/10 |
レモンオイルを塗ったまま長期間放置しておくと、何もしない状態よりフレットなどの金属部分が劣化(錆びやくすみ)しやすくなります。 しかし、『ROCHE THOMAS』はその成分が極めて少ないので、他社製品に比べ安心して使えます。 | ||
shinjuku-g さんのプロフィール
.010 PLAIN STEEL #1010
ただ、今回アーニーのエレキバラ弦4種を計20本ほど注文しましたが、届いた荷物を開封すると、弦の種類ごとに小分けして袋に入っているかと思ったら、全部の弦がゴチャ混ぜになっていて驚きました。サウンドハウスさんて安いパーツであっても丁寧に送ってくれるイメージだったのでガッカリです。梅雨時だったので、何かの拍子で梱包材が濡れたりすると弦への影響も考えられます。乾燥剤を入れて欲しいとかそんなわがままを言うつもりはありません。なんかもう少し丁寧に扱って欲しかったです。