|   | DIMARZIO DP261 Black PAF MASTER Bridge | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥16,800(税込) Price:16,800 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | 万能 | 2024/10/14 |
| 気になっていたのでレスポールに載せました。 音の印象は全体的に明るめの音で分離が良く、コード?アルペジオなど非常に気持ちいいです。パワー感が絶妙で、しっかりとハムバッカーの音なのに抜けの良さがあるのでどんなアンプとも相性が良いです。 極端なダウンチューニングをしなければどんなジャンルでも使いやすいPUだと思います。SSHのリア用等のギターに載せると万能に使えそうです。 | ||
|   | DIMARZIO DP151 BLACK PAF PRO | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥14,500(税込) Price:14,500 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | バランス最高! | 2024/04/07 |
| 古いグレコのレスポールタイプの純正と交換しました。 とにかく出音のバランスが良くて最高です!ドライブ?クリーンまで全ていい音で欠点がないぐらい万能です。 とにかく出音の抜けがいいので数値以上のパワー感も感じます。 買って後悔はないので超おすすめです! | ||
|   | ERNIE BALL Turbo Slinky #2224 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥870(税込) Price:870 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 最高♪ | 2023/05/15 |
| ずっと09-46セットを使用してきましたが、試しに使ってみたら絶妙なテンション感とお馴染みのブライトさがあり一発で気に入りました。 ミディアムスケールのギターには相性は最高ですよ! | ||
|   | DIMARZIO DP153 F-SPACE BLACK FRED | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥21,800(税込) Price:21,800 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 最高♪ | 2023/01/31 |
| いつもはダンカンのピックアップを愛用していますが、ちょっと気になったので試してみました。 使用ギターはソフトメイプルボディーのディンキータイプのリアに載せました。 結果は大満足です!抜けの良さと適度なパワフルさ、コイルタップした時も使える音で気持ちいいです。 高域が若干シングルコイルっぽいニュアンスがあり、P90が好きな方にもハマると思います。 低音弦も適度にゴリっとした感じもありますので、低音弦の刻みも気持ちいいです。 凄くオールマイティーに使えるのでおすすめです。 | ||
バティス宙太 さんのプロフィール

スタジオ家具・吸音材 日用品・生活雑貨
日用品・生活雑貨 お酒
お酒

High Voltage Bridge Black
ビンテージテイストで少しパワー感ある音が好みだったので、気になっていたこちらのPUに交換しました。結果は狙い通りです!
アルニコ2マグネットですが、程よくハイも出ていてとても気持ちいい音です。
マーシャルのJCM800系にブースター位のセッティングだと本当に最高です❗️あとはボリュームコントロールで大体のロック〜HMまで最高の音でプレイ出来ます❗️
70年代〜80年代HRHM系のギターサウンドが好きな方には超おすすめです!