ZOOM F6 6chフィールドレコーダー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 利点は電源供給にも | 2023/01/23 |
これまで2021年からZoom F6をSENNHEISER AMBEO VR MIC と共に使ってきて 一番感じた利点は「単3電池+SONY Lバッテリー+USBモバイルバッテリー」と 3系統の電源を利用する事により、使用バッテリーの容量や使い方にもよりますが 長時間電源を入れっぱなしで運用できる事だと思っています。 Bluetooth経由で接続したiOS機器に内蔵されているバッテリーの方が先に目減りするので 遠隔操作の持続性維持だけを機器的には気にしていれば良い感じです。 欠点はSDカードスロットが1つだけである事と、Android版 F6 Controlが無い点でしょうか。 24bit機と併用しており、32bit float搭載であろうとも入力に気を使っていますが、 本体のバッテリー問題が解決した事で他方面に気を配れるようになったのは 自分にとって大きかったです。 | ||
ROLAND CS-10EM ASMR バイノーラルマイクロホンイヤホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 取り扱いに工夫を | 2020/12/07 |
ケーブルが細くて固く、取り扱いが雑だと断線しやすい製品であると思います。 そしてウィンドスクリーンが意外と外れやすく、予め糸等で固定しておく工夫が必要。 音質は価格の割に良いと思いますが、気圧の急激な変化に弱い気がします。 後継製品は、この辺りに改善があれば良いと思います。 | ||
ROLAND R-07(BK) High Resolution Audio Recorder |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 機能について | 2018/05/05 |
機能一覧には記されていない以下の機能もあります。 ・USB経由でモバイルバッテリーからも給電が出来る ・2秒前からのプリレコーディング機能 また、本体発売開始時点では専用のオプションの発売はありませんが、ウィンドスクリーン「TASCAM WS-11」を使用する事ができます。(ただし全て被せると液晶表示画面が隠れる) | ||
くさかりさん さんのプロフィール
CPE100BK ブラック 完全ワイヤレスイヤホン
箱は破れていたり潰れたりでボロボロ等など
普通に使えない不具合が盛り沢山。突っ込みどころが多すぎて文字数が足りません。
届いた時に本体とケース共にバッテリー残量ゼロでしたので一連の不具合は
粗悪な部品に内部回路の品質劣化だろうと思います。
今回の経験を教訓として、今後通電を必要とするCLASSIC PRO製品は避けようと
思います。・・やり直しのきかない収録時に不具合が出ては困るので。