にってぃ さんのレビュー一覧

BB-3342-003 Leo Quan Badass II Bass Bridge Black ALLPARTS
在庫状況:Stock: 約3週間 約3週間
(5.0) 間違いない 2025/04/14
doragonfly SJシリーズを所有しているのですが、なんだか鳴りがいまいち。doragonflyオリジナルパーツのブリッジから「シャー」と異音がする(どこから鳴ってるのか、バネ等あちこち押さえても全然消えない)。
ブリッジが悪い?と仮定して、これを付けたら全て解決した。

ビーンとボディにしっかり振動が響き、異音もなくなった。
ちょうどボディ色に合わせて黒にしました。
最高です。
もう間違いありません。
SkarBassOne Trondheim Audio Devices
SkarBassOne
(4.0) 通すだけでいい音系 2025/02/28
小さくてコンプと歪みが一緒になってるのが面白いと思って購入しました。

原音忠実系ではなく、通すだけで良い音系です。

歪みは、デジタル臭くはない細かい系です。

癖があること
・バイパス音が鳴らせない(公式SNS曰くプレイヤーが必要ならスイッチャーに入れるということを想定しているようです)。
・音色は、MIDとTONEでTrondheim Audio Devicesさんがいい感じに決めたEQのカーブで調整することになります。瞬時に具体的にここをこうしたいと思っている人なら後段にマスターレベル付きのイコライザーが欲しくなります。こんな感じかな!とイジってるとレベルがそこそこ高いです。
・個体差か分かりませんがコンプを12時くらいでいい感じかと思いきや余裕でクリップするので絞っていくことになるのですがツマミがシビアです。アクティブベースだと使いづらいかもしれません。

通すだけでキレイな良い音になるので、この音が好きなら買いです。

にってぃ さんのプロフィール

住所:大阪府