Quilter 101 REVERB ギターアンプヘッド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 自宅でBFの音 | 2020/03/13 |
アマチュアにとってギターのアンプ探しは難しく、ギターそのものは収入や思い入れで上質なものを手に入れられるけど、アンプとなると良いものは音も大きいので購入する資金があっても家で持て余し、たまの演奏する機会で使用するという感じの方は多いと思います。 (しかも会場にアンプが用意されていたり、移動手段の都合で運べなかったり) なのでチューブアンプを買っては家で持て余し、ソリッドステートを買っては満足できず、、、の繰り返し。 それを解決出来たのがこのアンプですね。 家で本格的な音が楽しめ、持ち運びも簡単。 個人的にはリバーブの音が素晴らしく感じます。 どんなアンプを使ってもFenderのあの音は思い出すとまた使いたくなってしまうのですが、これで暫くはアンプ探しも終了ですね。 国内外問わずビンテージフェンダーアンプ所有者がメインアンプとしてこちらに変更しているのもうなずけます。 | ||
shuichin さんのプロフィール
住所:静岡県
CMM222 オーディオケーブル ステレオミニ 2m
改めて某日本メーカーのものと比較してみたところ、
こちらの商品のほうがノイズは出るが音にハリが出て、いわゆるギターアンプ使っている感じの音になります。音量もグッと違いがはっきりわかるほど上がりました。
テレキャスで試しているのでなおさらですが、活き活きとした楽しい音になります。
ケーブルでこんなにも音が変わるのかとびっくりです。