かず さんのレビュー一覧

PEARL
FCY-14
(3.0) 感想 2013/11/01
1年間程使用した感想を書かせて頂きます。
まず使用環境を説明しますと、場所は自宅で、ゴムパッドのドラムセットのライドシンバルとして使用していました。なので、以下の感想はあくまでも「ライドシンバルとして使用した場合」の感想です。
まず、ゴムパッドセットにこのシンバルを組み込むとこのシンバルの音がかなり浮きます。というのもプラスチックをドラムスティックで叩くので非常に「高い」音が出るからです。
一応クッション的なパッドがついてきていますが、少し高音が柔らかくなるのみの効果です。
なので、私はこのシンバルにTシャツ、タオル等を何重にも巻いて使用していました。すると音がくもって、ゴムパッドセットの一部としてちょうどいい具合に使用することができました。
音に関して自分でかなりの調整が必要だったのでネガティブな感想ですが、一方で耐久性は非常に良かったです。
ゴムパッドセットのシンバルは2,3か月程の使用でボロボロになりましたが、このシンバルは1年ほどの使用でも損傷は特になかったです。
※私はこのシンバルをライドと使用していたので、クラッシュとして使用していたら割れていた可能性はあったかもしれません。
「ゴムパッドセットにライドシンバルとして使った場合」のみでの限定的な感想ですが、参考になれば幸いです。

BASIX
ネット&メッシュオフィスチェア COF154
(1.0) 半年ほど使用しています 2013/10/31
購入から半年ほど使用しておりますが、今の感想を書かせて頂きます。
まず結論から言うとあまりお勧めできません。
購入した当時はメッシュやネット材の椅子を探してまして、安さと見た目に惹かれて買いましたが、やはり値段相応でして使用期間が長くなるにつれて徐々に不具合が生じております。
まず、ある日突然パーツの一つが割れてとれてしまいました。
(具体的な説明ができずすみませんが椅子の裏面のパーツです)
また、座りながら動作するとガタガタしはじめまして、移動するとキーキーという音もするようになってきました。
座り心地に関しては比較対象が無ければ不満はないのですが、他の良質な椅子に座って比べてしまうと残念感が否めなくなります。
とにかく安いメッシュ・ネット材の椅子を探していて、少々の不具合は自分で調整できる方であれば問題ないかと思いますが一方で長い期間心地良く使える商品をお探しでしたらおすすめいたしません。
ネガティブな感想となってしまいましたが、これが私の率直な意見です。

かず さんのプロフィール