CLASSIC PRO CDI-1P パッシブDI |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フォンジャックに不具合あり | 2024/06/02 |
購入後初使用でしたが、インプットジャックにフォンジャックを入れても、ちょっとの力で直ぐ抜けてしまう。2台とも同様の症状。とりあえず、別のDIでその場はしのいで今日自分で分解して確認したところ、ジャックを入れても受け側の金具がジャックのくびれまで届かない。ジャックの先端が金具の山部に当たっているだけ。 要は受け側のジャック受けが長すぎる為ストッパーにならず、ジャックが簡単に抜けてしまうのである。性能は他の方が記載しているので私は省略。 自分で部品交換する予定。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-4 JB White ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スタイルにマッチ | 2017/09/23 |
娘のスクワイヤーサイクロンのリヤに取り付けました。 フロントはDUNCANのSSL-1。 初心者用としてはそれなりの高級機種になりました。 音もサイクロンとしての音を壊すことなく全体的なバランスがワンランクアップしました。 言い換えるとオールマイティなハムかなと。 | ||
FISHMAN AG-125 Wide (3.2mm) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Gibson系 | 2017/09/23 |
ギブソン系のサドル幅が広いギター用のピックアップです。アンダーサドルのシャリ感は094と殆ど同じ。プリアンプ次第でいくらでも変えることが出来る音質。 ただ、そのギターの音が消えていないところはさすが。 取り付け方法は結構神経を使います。バータイプなのでサドルの削り方次第で各弦の出力にムラがはっきりと出る。そこだけは要注意。 | ||
ART Dual Z Direct パッシブ・ダイレクトボックス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 出力が少し弱い | 2017/09/23 |
この金額から言えばよくできたD.I。 ただ、アクティブと比較すると出力が少し弱く、ミキサーの出力を上げると気にはならない程度だがサー音がほんの少しする。 それでもD.I2台分。十分通用する。 | ||
LARK さんのプロフィール
住所:山梨県
CDI-2P ステレオDI
ジー音が。帰宅して消去法で色々チェックしましたが、
やはりこのDIからのノイズでした。ちょっと早過ぎるかな。
CP製品を購入する際は、全ての起こり得ることを承知して
購入することですね。余裕があったら、2、3上の機種を
購入する方が後々音質的にも不安は少ないかと思います。
金額では1番嬉しいでしょうけど。