わんこ さんのレビュー一覧

EQP-WA パラメトリック・イコライザー WARM AUDIO
EQP-WA パラメトリック・イコライザー
(4.0) 良い効き具合 2021/05/21
リスニングで使っています。
パラメトリックやグラフィックEQよりも感覚的で、簡単に好みの音色が出せるところはさすがPULTEC型。特に低域~中低域の質感は面白いように変えることができます。
背面にあるゲインつまみはMAXが一番音が良かったです。真空管らしく残留ノイズはそれなりにあるので、なるべく大きいレベルで入力し、後段にフェーダー等で絞ることを勧めます。
882i ソニックマキシマイザー BBE
882i ソニックマキシマイザー
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(2.0) エフェクト効果はあるがクオリティは今ひとつ 2021/01/26
ホームオーディオで使用。
確かにメリハリは出るが、音が痩せて細くなってクオリティは低下した。プロセスを高めにすればキンキンするし、低めにすると効果が分からなくなる。
古いカセットとかレコードなどの眠い音にメリハリを効かせたい時は使える。古い音源をデジタル化する際のエフェクターとしてもいいだろう。
ハイファイには厳しいが、PAでは効果的なのだろうなとは思う。

わんこ さんのプロフィール

住所:富山県