さんのレビュー一覧

HCL-205QR ハイハットクラッチ
(4.0) ハイハットクラッチの覇権 2019/07/19
これなんの不満もでないくらいめちゃくちゃいいですやん。
いままで悩まされた、叩いてたら下のパーツが緩んで外れてハット開かなくなる問題が解決しつつハット交換も簡単にできる無敵さ、完璧。シャフト径がメーカーによって違うやろからなんも考えずに全部にゃ使えんやろけどPearl使ってるライブハウスは全部これに換えなよ捗るから。
あとアルミ製やからめちゃ軽い、ハイハットシンバルがより素直に鳴るようになりそ。
唯一の不安はウィングナットもクランプ部分もアルミのようで強度落ちてそう、その辺わからない脳筋ドラマーは力加減ができないので超オーバートルクで締め付けてねじ山すぐ舐めそう、間違ってもスティック使って締めたらあかんでネジ即死するわ、スティック使っていいんはパワーゴリラが締めたヤツを緩める時だけ。使い手が賢ければなんの問題もないと思われる。最悪軽さを犠牲にしてボルトとウィングナットだけノーマルなスチール製に交換やね、でもそれやるとクランプがアルミやから今度はそっちが伸びるんだよなぁ…

110AC
(5.0) 堅く剛く安く 2019/06/26
スティックの違いで出る音は変わります、当たり前ですけどね。オークはヒッコリーやメイプルにない音が出せる。
数年前に110A廃番になると言われてショックだったんですが、ただクラシックシリーズの110ACと名前がかわるだけでした、もしかして気づいてないだけでどこか変わってるんですかね?しかし流石は大手Pearl、安い価格におさえながら安定した品質で提供してくれてます、安心です。
ヒッコリー製スティックは柔らかくてしなやかなおかげで折れずに削れて痩せていき、オークは堅く剛いから突然折れるという印象を持ってる人が多いと思います、それでも間違ってないけど、実際はもうちょい奥が深い。速くて音デカい演奏でもオークのスティックが削れて痩せる使い方を目指しましょう、到達できる人は稀でしょうけど。そういう奏法ができると速くて音デカでも全然疲れないし太鼓やシンバルなどの楽器が良い音で鳴ります、シンバル割れも減る。某車漫画Dの走り方を教えてくれる「ハチロク」みたく叩き方を教えてくれるスティックかもしれないですね、叩き方わかってからヒッコリー使うと音の違いがはっきり理解できてもっと楽しいです。
そこまで難しく考えなくてもこんなに仕上げの良い、バランスのとれた丈夫なスティックが安価で入手できるってだけでもう充分です、なにも変えずにずっと売ってください。

PL-010
(1.0) すぐなめる、転がる、無くなる 2017/12/26
個人所有機材であればマシですがライブハウス、スタジオ使用は注意が必要です。
樹脂なので金属製のスタンド雄ねじに負けてすぐに馬鹿になります。
軽く丸くなったため落としやすくなった気がしますし落とすとよく転がります、床が黒い、暗いライブハウスで転換中に落とすと発見は絶望的でしょう、白や赤など見つけやすい明るい色も欲しいところです。
樹脂製にしてはカラーバリエーションもなく価格がまるで安くないのも腑に落ちません、100円で妥当なラインではないでしょうか。
こいつのせいでPearlの金属製のウィングナットがサウンドハウスで見当たらなくなりました、激困る。

正直これ買うならこっちのほうが良さそうな気がします、まだ試してませんが。

今のところ好評価をつける材料が一つもない珍しいパーツであり、馬鹿になるまでは使えますのでギリギリでゴミではないです。

これはサウンドハウスさんへの小言になりますがドラムのハードウェア系の小物やパーツ、カテゴリ散りすぎで探しにくいです、このウィングナットと同じ働きのピンチクリップhttps://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/231044/
のカテゴリ、確かにシンバルアクセサリーといえばそうですが閲覧の都合的に同じカテゴリにならないでしょうか?
シンバルロッドの長さ違いでカテ違ったりハイハットクラッチが複数カテに分散してたり、多くの部品がNo Imageだったりするのも不便です、じわじわと値上げしてる分、そのあたりもじわじわと改善していただきたいものです、よろしくお願いします。

P-930 ペダル
(4.0) クランプ割れる 2017/10/18
ビーターが結構好印象。
片持ちでもしならないようにポストが太く作られてるのでペダル自体の重量は重い、畳めたりもしないので当然嵩張る。
固定時にクランプをキツくしめすぎるとクランプが割れるので注意を。

BUGERA
333-212 INFINIUM
(5.0) 音いい 2017/02/15
正直言うと安過ぎて全く期待してなかったこのBUGERAシリーズ、試してみて見る目がガラリと変わってしまったくらい音が良かった。真空管と重たいトランスが生み出す音格別気持ちいいです。シリーズ的にヘッドは微妙デザイン多いのにコンボのデザインの良さ、質感の良さがたまらない。

名機と言われるアンプをパクる気満々で造ったシリーズなんでしょうけどホントに上手にパクってる、音いいし使い易い。まだサウンドメイキングが理解出来ない高校生大学生くらいだとブランドイメージでやれMarshallやケトナーやと騒ぎハナから勘定に入れてもらえないのが難点ですが。でもわかる人にはすぐわかるコレは良いモノです。

インフィニウムテクノロジーがあるお陰で気軽に真空管とっかえ引っ変えして好みの歪み加減を探せるしスタジオやライブハウス経営してる方なんかは1台持ってれば他のアンプに刺してる真空管をチェックするのにも使える。裏面にスピーカーからのフォン端子が見えるからフォン中継アダプタ噛ませば緊急時とかキャビ使用も出来る、もちろんMarshallの1960キャビとか好みのキャビに繋いでもいい。

取手の革が割れたけど交換パーツ出してくれてるしパーツも安いから気にならない、取手は割れやすいって言われてるけど酷使して4年目くらいで割れたから結構丈夫な気もする。

まぁなんしかオススメです、価格倍くらいのパフォーマンスって言ってもいいかもなハイコストパフォーマンスです。

PDM/LII パワーディストリビューター
(4.0) ノイズ対策と機器保護、消費電力チェックに 2017/02/09
ステージ近くに配置しアンプの電源をとるのに使ってます。
電源起因のノイズが減りました、電源電圧の異常なんかからも保護してくれてるかもと御守り替わりに入れてます。
一括で電源ON/OFF出来るので便利ですしアンプ類の電源ケーブルも整理出来ていい感じです、アンプの電源なんて滅多に抜き差ししないからラック内で必要な長さに造り変えようかと思うくらいスッキリ、人はこうして医療用コンセント教に入信するのでしょうか?

LEDライトって便利そうと思ってライト搭載にしましたがアンプ用ならオモテ面はライト要らなかったですね、オモテは明かりが当たる場合多いのでライトが要るのは裏でしたね、裏はジャック埋まってなければ百均のUSB LEDライトとiPhoneの充電器みたいなので充分で高価な専用ライトは要らない。コイツだけ裏表入れ替えて組もうかと思いましたが綺麗に収まったケーブルが散らかって見えるのもアホらしいのでやめました。

消費電力も見れるから電源の取り方に気を使って分散させるようになります。

複数台購入しましたが2年目にして1台壊れたので耐久性の分マイナス点、安いから当たり外れの影響がデカイです。

EVANS
EQPC2
(5.0) 打面張り替えたら貼る 2017/01/10
バスドラの打面張り替えたら貼ります、凹み始めてから貼るとすぐ割れるので。
マイバスドラならビーターのヒットポジション変わらないので1枚でいいでしょう、ライブハウスやスタジオならビーターが同じ位置に来ない事も考えてずらして2枚貼る方がいいでしょう、ケチケチしてたら皮破れます。
劇的に音変わるわけではないですが少しミュートかかります、ちょっとだけタイトになる、ちゃんと鳴る。

Lemon Oil
(5.0) 胸に残り離れない苦いレモンの匂い 2019/07/19
夢ならばどれほどよかったでしょう
自分が思うより
汚れがきれいになります
まるで嘘みたい
とても忘れられない
それだけは確か

X32 RACK ラックマウントデジタルミキサー
(4.0) シリーズで(勝手に)一番オススメ 2017/01/10
Midasのお陰で音質は充分実用レベル、behringer故の低価格かつ多機能、ソフトウェアのバージョンアップで機能が増強され不具合が解消される(頼むから解消してお願いだから)ポテンシャル、なんかすぐ壊れるから削ったと言わんばかりの最低限のツマミとスイッチ、絶対壊れるから載せないでモーターフェーダー!
パッと見凄く消極的な仕様のお陰様でX32シリーズ中一番堅牢な卓(?)になってる気がします。

でもまぁ欠点もあります。
タブレットの性能不足すると処理追いつかず固まる事がある、タブやPCだと音響屋感醸し出せない、USBメモリから曲再生出来るのが.wavのみ(mp3対応して)、X Airの登場で試されるアイデンティティ。
本体のみでの操作性は拷問レベルなので諦めてPCをメイン、タブをサブで接続するといいと思います、試したら同時接続出来ました、PC画面のフェーダー連動が新鮮です。
どうせ直接操作しない本体はステージ上設置でwifi運用しましょう(やっぱりX Airが楽なのでは…)あ、PCは有線LANで繋げた方が安心ですね、保険的意味合いで。
あとトークバック用にワイヤレスマイクがあればPA周りで残す有線ものはヘッドフォンだけですかね

CM8DR ドラム・打楽器用マイク
(4.0) 充分使える音質 2017/01/10
値段の割に素直な音質です、タムにK&Mのリムクリップホルダで使ってますがいい使い勝手です。

ただ、XLRそっち向き?なんで?

MSST/SILVER ショートブームマイクスタンド
(4.0) コレいいよ 2017/01/10
4本ほど買ってから急に1000円値下がりした、オススメ

MSB/SILVER ブームマイクスタンド
(4.0) 安い!錆び易い! 2017/01/10
ブーム固定ハンドルのあの球体がよく取れて行方不明に…
そしてハンドルは塗装が削れ落ちすぐに赤く錆びる…
メッキも薄いので錆始めたら早い!

でも異常なほど安い!あと凄く軽い!
使い捨てブームマイクスタンド!

あとはトップパイプ固定ネジの向きを横にしてくれたら完璧。

MULTILINK12/4-10
(3.0) 断線注意 2017/01/10
端子ボックスとケーブルが分離出来ないので外現場が頻繁に入ると繋ぎ目の断線で回線逝きます、設置撤去、運搬時に優しくしてあげたらそこそこ保ちます。まcanareより格段に安いから割り切りましょ。
常設だと結構保ちます、バラ線細いのに纏まったケーブル重いから卓側でも結構気を使わないと根本から千切れそう。断線はリペア出来ないから不便を感じたら捨てて新しいのを買いましょう、安いですし。
測って買ったのに現場で這わせたらあとちょっと足らないとか、少し余裕をもたせたら鬼長いとかあります、マルチケーブルあるあるです。
canareと違って一度選んだ長さは変えられない、chパラも単体では出来ないので、ん?マルチ?とは思いますがこの安さなので許せます、そもそもマルチケーブルって何でマルチなんでしょうね?完璧に名前負けですよね。

DI20 Ultra-DI ダイレクトボックス
(2.0) 費用対効果抜群、でも課題も多い 2016/11/18
ノイズが酷くて使えないレビューが散見され不安でしたが当方のものは許容範囲内でした、シェルGNDとってないマイクケーブルだとノイズが増してたんでGROUNDスイッチのGND⇔LIFTだけでなく電池⇔ファンタムとマイクケーブルのシェルGNDあり⇔なしも試してみる価値あるかも。
筐体はダイキャストではないですが金属なので割と丈夫で軽く、さらにコンパクトなので持ち運びも不満無し。なにせ安いので音質等の贅沢は言えませんが価格以上の働きはしてくれてます、ダイレクトボックスは造りやすいので気に入らなければ分解再構築するつもりでパーツを買ったと思っていい価格ですよね、イチからパーツ集めて自作する気が失せました笑。

2chモード使用の際に隣のチャンネルの音がうっすら漏れてきます(1 チャンネルは両 XLR 出力にスプリットってリンクモード時の事でしょ?2chモードは別でしょ?)、ライブ使用時はどうせ混ざるから無視して使用してますが製品的にはお漏らしは駄目でしょ。

使用に際して工夫と妥協で運用する必要があるので万人にお薦めできない商品です、が、不備を理解して対処しつつ使える人や改造できちゃう人にはお薦めかも、それくらいぶっちぎりで安い

DANMAR
(5.0) 印象はセッティング次第 2016/07/01
Pearl P830付属のデュオビーターから換装しましたが踏み心地はさほど(少し重なったかな)変わらずに音が大きく太く激変、シャフトも丈夫で曲がる気配はなさそうです。
以前Speedkingで使った事があるんですがその時は物凄く重くなって自分には使えないという印象でした、バネ方式的に相性が悪いんですかね?逆にDWの9000で使用されてる方のを試奏させてもらったらシャフト短めセッティングも手伝ってか凄く踏み心地が軽く感じました、残念(当然?)ながら音も軽くなりましたが。
重量バランスがとてもいい気がします、剛性も凄くいい。あとはペダルと合わせた時のセッティング次第かと。エントリーモデルのペダルでもシャフト長、角度、バネ強度で結構セッティング追い込めますよ。

ビーターって如実に音が変わるので試してみる価値はあると思います。

ZCC18 ROCK CRASH
在庫状況:在庫限り
(2.0) ウェイトバランスが変 2015/08/13
知人から安く譲ってもらったものですが初期不良レベルのハズレだったようです。
重心が偏ってます、偏り過ぎて絶対に同じ傾きになるので使い続けるとスタンドとの摩擦で穴が変形、同じ位置を叩く確率が高いのですぐ割れます。
厚い薄いが円の左右(上下?)に存在している状態で音も良くはありません。
CRASHよりROCK CRASHのが高いので検品しっかりしてほしいです、手元にあるZENNのCRASHのほうが安いのに出来がいいです。

DB-100
(3.0) 安価故か品質もそれなり 2015/05/18
Pearlの廉価版ペダルに標準でついてきたものを使用していましたが他のビーターと比べ、ほんの少しシャフトが細い気がします。シャフトを長めにセッティングするパワーヒッターの場合、シャフトが曲がってしまう可能性があります。当方は曲がっては向きを変えまた曲げては戻しを繰り返して遂に折れてしまいました(当方大型犬サイズ、雄、体重46kg)。
音質は太いというより軽快というイメージのほうがしっくりくるかと。

さんのプロフィール