PLAYTECH ST025 WHITE 570mmスケール ミニギター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです | 2025/08/22 |
7歳の娘がギターに興味を持ち出したのでこれと、アンプはKatana mini購入。 結論すごくいいです。ちゃんとシングルコイルの音が出ますし 特に不具合もありません。 デフォだと弾きにくさがあるので調整必要です。 ・ビス類は一通り増し締めする ・弦をエリクサー10-46に交換(レギュラーチューニングでも問題なし) ・サドル・ナットにグリスを塗る ・弦高を下げる ・弦の潤滑剤を塗る ペグ等は安物なのでチョーキングを激しくするとチューニングずれがちなのでスライドやビブラートにとどめて弾いてます。トーンを絞ってジャジーな音で弾けば安ギターとは思えない音が出ます。 | ||
EVH Wolfgang Special SBK エディ・ヴァン・ヘイレンモデル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い | 2025/02/28 |
軽い、ネックさらさら、ツーハム、ロック式、レスポールと同じ位置のピックアップセレクター、1Vol、1Tone、マット仕上げと私にとってすべてが理想通りのギターです。 サウンドは太めのミッドよりでしょうか。レスポールに近いと思います。 お気に入りの一本です。 | ||
YAMAHA FS820 NATURAL アコースティックギター |
FGのサイズだと腕が疲れるのでFSにしました。 コンパクトで弾きやすく、入門用としてこれ以上のものはないと思います。 | ||
PLAYTECH EG-EHD STタイプ/TLタイプ用 |
EVH wolfgang Special を入れるために購入しました。 問題なく入ります。 強度はそこそこですが軽いので普段使いに良さそうです。 アーム等入れられる部分もあります。 悪い点は床に置いたときに足より丁番が先についてしまっていますので 壊れやすいだろうなと思います。 ただギブソン純正のケースを見てみると似たようなものだったので このタイプのケースはこんなもんなのかなと思います。 | ||
digxact さんのプロフィール
住所:大分県
YTC5 クリップチューナー
もっと精度が必要ならポリチューンを。