UNIVERSAL AUDIO UAFX DREAM / 65 Amplifier |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ライン用の大型ボードシステムに導入 | 2024/09/05 |
リアルデラリバユーザなので、この商品のコンセプトはありがたかったです。 ネットでの調査、似たような製品と比較検討した結果これを選択しました。 スマホを使ったエディターで追加できたプリセットがお気に入りです。 アンプのタイプやゲイン、キャビネットなどの組み合わせで範囲は狭いですが、 色々なサウンドの中から好みのものを選び使用しています。 エフェクトボードにクリーンでセッティングして歪は好きなストンプを入れ替えて使えるのが良いです。 ①自宅のPCシステムにミキサー経由で接続 ②自宅のパワーアンプ+キャビに接続 ③リハスタのJCのリターンに接続 いずれも音色の変化が少なく思ったようなサウンドで演奏できました。 どこでもある程度狙ったサウンドが出せるというのはメリットがあると思います。 ※電源投入後起動までに少し時間が掛かります。 | ||
SOURCE AUDIO EQ2 Programmable Equalizer |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最強のコンパクトEQ | 2024/09/05 |
こちらで購入したものではありませんが、MIDIで制御できるEQってことで調べてみると、 NEUROエディタでPC、スマホからもUSB経由でプログラムの管理が可能 スイッチャーと他のMIDI対応エフェクターとの組み合わせの仕上げにこれで音色の微調整を行うことを目的に導入しました。 PGチェンジごとにEQのカーブを作成保存できるのはうれしい。 何気にノイズゲートも優秀! 非常に気に入りました。 | ||
MUSICOM LAB Parallelizer II |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最近の大ヒット | 2024/09/05 |
ラックシステム寄りの大型ペダルボード構築の際に思い切って導入しました。 サイズ的にもまあまあ大きく頑丈そうな筐体でボード上のスペースは取りますが導入して本当に良かったです。 Kill Dry可能な空間系エフェクターをループに入れることで、芯のある美しい空間系を実現することができました。 MIDIに対応しているため、各ループにMIDI PGチェンジ可能な空間系エフェクターを挟み、 MIDIスイッチャーと組み合わせることで、ループに挟んだ空間系にプリセットした好みの空間系サウンドを、 各CHに割り当てON/OFFし使用することが可能です。CCチェンジ等を使うともっと細かいことができるようですが、 自分にはそこまで使いこなせないので、3つのループのON/OFFがコントロールできれば十分です。 ※MIDI端子が標準の5Pinではないので、通常のMIDIケーブルでは接続できないので注意が必要です。 | ||
VITAL AUDIO VA-15 AC |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 多機能大型パワーサプライ | 2024/09/05 |
大型ボード作成の際に、いくつか比較検討してこれにしました。 要件としては、「多くのエフェクターを搭載するうえ、専用アダプターを使うものもいくつかある。」でした。 ①使えるポートの数が多い。 ②300mA~500mAのポートがある。 ③9~18Vにワンタッチで昇圧できるポートもある。 ④コンセントも挿せる。 安定感、ノイズ等についても満足しています。 若干高さがあり、さらにアダプターを挿すのでケースに若干マージンが必要になります。 | ||
主審 さんのプロフィール
SA263 COLLIDER
Eventide,Strymon等、好き嫌いはあるかもしれませんが、と肩を並べられるレベルではないでしょうか?
お値段は少々張りますが、それなりの価値はあるのではないかと思います。
また、MIDI PCを使ってプログラムの切替を行うことができるは非常にありがたいです。
エディターNEUROを使って、プログラムに合わせて、セッティングを記録し、
スイッチャーを使って瞬時に切替ができるのは非常に便利です。
デスクトップ版NEUROの動作がもう一つ不安定でプリセットが消えちゃったりと、
不満な部分はありますが、今後、改善されることに期待します。