13Q さんのレビュー一覧

CC900S TAMA
CC900S
(5.0) 面白いセッティングパーツ 2021/11/30
アイアンコブラではなく、pearlのデーモンドライブ(ダイレクトドライブ)に装着してみました。まずアイアンコブラもそうでしょうが、ペダルの踏みしろを浅目にセッティングする方にはバネが干渉してしまいます。そして、踏み込みが深くなるにつれ、バネの中に入っているフェルトがペダルに当たる頃に「グニャッ」とした感覚になります。この感覚が気持ち悪くてペダルの踏みしろを多く取るセッティングに変えましたが、明らかにペダルの戻りは早くなり、足に吸い付くというのが印象的です!ペダルのスプリングは一番弱くして使っていますが、スプリングを強くして踏み込みが重くなるのが嫌な人にはぜひ取り付けて頂きたいパーツです
私はTAMAではなく別のメーカーのペダルに改造的に取り付けましたが自己責任でお願いします
PTT1 Pure Tone Jack
PTT1
(5.0) ガッチリなジャック 2021/01/12
こんなのがあるんだーと思って購入。接触不良とは無縁の代物です!シールドがガチャンと入ります。スイッチクラフトもガチャン系で安心感がありますが、こちらはシールドが両側から挟まれてるさらなる気持ち的な安心感があります。
ただ、他の方が書いてるように固定のナットが一つしかついてきませんでしたので、CTS用のナットを同時に買った方がいいと思います。固定する時にジャックが出すぎて困ります(笑)
Red Devil Neck Black SEYMOUR DUNCAN
Red Devil Neck Black
(5.0) レビューがないので 2021/01/12
SSHのフロントに搭載しました。音の印象はウェットな中域の強い出音でハーモニクスもよく出ます。出力的にはシングルサイズハムでは普通くらいかなと思います。比較でミニJBのフロント用はカラッとした中域の出音。
音の印象を揃えるならセンター、リヤにはアルニコ2のピックアップを組合せるのがオススメと思います。duncanならパリゲやカスタムカスタム辺りがいいのでは?
フロントピックアップにカラッとした音が欲しければミニJB、ウェットな音で見た目がレールでないピックアップが欲しければRED DEVILでいいと思います

TREMOLO TONE SPRINGS Type-2 ESP
TREMOLO TONE SPRINGS Type-2
(5.0) 確かにハイミッド! 2020/12/27
floydroseブリッジ使用で、弦のゲージを09-46から10-46に変えたら同シリーズのtype1では張力が足りず(経年のヘタリもあるかもしれません)、試しに交換。
極端に言うと歪みの音で例えるとピックアップをJBに交換したのか?と言うような鳴り方をします(笑)
音に元気がでます。確かにハイミッドが強調された感じです。
私はこのシリーズの5本かけが好みで10-46で半音下げ5本かけで、バネの自然長からすこーし伸びた所でキレイに水平で釣り合ってます。
type1は5本かけで10-46は張力調整ネジを締め切っても水平に出来ませんでした。09-46の半音下げは可能でした。バネ張力の参考にどうぞ

2017 TREBLE BLEED CIRCUIT - VOLUME MOD EMERSON CUSTOM
(5.0) すごく変わる! 2019/12/30
スムーステーパー化しようと考えていたところ見つけました。あまりコンデンサとかで音が変わるなんて思ってませんでしたけど…
すげー変わりました!クリーンがキレイです!
音に艶があるとか色々レビューで見ますけど、艶があるって音になりましたコーラス等のエフェクトのりもよくなったと思います。
トゥルンって感じのクリーンが気に入りました
抵抗、コンデンサ買うよりは確かに高いですがいいと思います

13Q さんのプロフィール

住所:群馬県