toomarky さんのレビュー一覧

S-Locks M Chrome SCHALLER
S-Locks M Chrome
(5.0) 工具がないと… 2018/03/21
これ動画をちゃんと見てなかったので、届くまで知らなかったんですが、六角レンチと精密ドライバーが必要なんですね、うちにはあったので問題なかったんですが、、買う人は注意してください。パッケージには入っていません。六角レンチは3ミリかな。製品的には見た目や構造共、かなり良いと思います。さすがシャーラーな感じです。
DP127 BLACK Split P DIMARZIO
DP127 BLACK Split P
(5.0) 中途半端ではないですw 2013/06/19
80年代の初代Warwick Streamerを思い切ってパッシブ化する為に、[P]はこのPUを選びました([J]はダンカンのSJB-3bです)。
結果はかなり良好で、前についていたEMGのPJはPだけにするとかなり音が華奢で不満でしたが、かなりファットな感じに変わりました。サーキットもパッシブにしたので、リペア屋の腕やセンスもあると思いますが(ビンテージ配材やオイルコンデンサなど)、EMGは線が細いと感じてたらお薦めです。
音のイメージはEMGがバリグリ、こっちはボフボファブゴンって感じかな。リアのダンカンはグリグギでした。ちなみにベースはスルーネックでナットはブラスです。9割指弾き。
まぁ、バキっとさせたい時はペダルプリとかで調整すればさらにいい感じ。

toomarky さんのプロフィール