GROOVEBOOSTER GB-1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 人を選ぶアイテム | 2010/07/18 |
他の皆さんもおっしゃる通り、手首の屈曲運動が制限されます。 手首の屈曲に頼ってストロークしている人はかなりの違和感を感じるかもしれません。 しかし、手首が曲がりにくくなる事により、肘から先が一本の棒のようにストロークできます。 これにより私はパワーが出しやすくなると感じました。 フィンガーコントロールに関しては違和感を感じませんでしたので結果的に音量だけ出しやすくなった気がします。 あと装着すると見た目が結構カッコいいので、特にロック系ではライブ映えすると思います。 ストロークは人により千差万別ですので人を選ぶ商品である事は間違いないでしょう。 気になる方は片方分だけ買い、両手で試してからもう一つ買うことをオススメします。 | ||
DW SP024 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | どうやってつけるの・・・? | 2010/03/28 |
DW9000につけようとしましたが、どうやってもペダルの穴にスプリングをきっちり通せませんでした。 スプリングがとても固いのに加え、バネをペダルにひっかけるときにこじ開ける「あのすき間」が小さすぎです。 なにかコツがあるのかと思い、某ドラム専門店数店に電話で聞きましたがどうにもなりませんでした。 ラジオペンチ片手に数十分、ペンチの刃がボロボロになった時点で諦めました。 これは明らかな欠陥商品だと個人的に思います。 ツインペダル用に2個買い、両方とも穴に通せなかったので不良品ではないようです。 | ||
RODE NT5 Matched Pair |
参考になった人数:312人(312人中) 312 out of 312 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ドラムにもよいです | 2009/05/26 |
ドラムのOH用として使用しました。 マイクプリにProfire 2626を使用しましたが、素人録音でも、シンバルだけでなくタムの胴鳴りもしっかりした音で録れました。 これとバスドラ用のマイクがあれば、最低限のレコーディングは可能です。 ただこの方法だと、さすがにスネアやタムのアタック感はマルチマイキングよりは劣ります。 それでも、私のように倍以上するAKGの451を買えない人にとっては、コストパフォーマンスの高い良い商品です。 | ||
CANOPUS CPSL-14DR |
参考になった人数:147人(147人中) 147 out of 147 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高のスナッピーです | 2009/05/22 |
音量、反応の良さ、音色全て申し分無いと思います。 定番と言われるスナッピーは大体試しましたが、一度これをつけたら他のは使えなくなりました。 ゴーストノートが思い通りに決まっていく感じがします。 木胴用とありますが、メタルスネアでも十分使えます。 全てのジャンルに使える、まさに至高のスナッピー。 | ||
Eitango さんのプロフィール
住所:宮城県
2002-8 SPLASH
レスポンスの速さと音のクリアーさは抜群です。
目の醒めるような上品でシャープでキレのある音です。
これぞ2002という素晴らしいシンバルだと思います。