良いです さんのレビュー一覧

RSS20 BL YAMAHA
RSS20 BL
(4.0) 良いです 2022/03/29
購入後、1週間経ちましての投稿です。
良かった点
①音。マホのセットネックとハムバッカーの組み合わせの素直な音が出ます。
 強いて言うならレスポールとSGの中間の音の様に感じます。
②この金額でステンレスフレット装着とは有り難いです。消耗へのストレスから放たました。
③ネックのカーボン補強は安心します。
④チェンバーボディはしつこいエアー感は無く、自然な鳴りです。軽量化に貢献してますね。
⑤ネックの握りは薄く幅は狭目です。手の小さな自分には向いています。
⑥フォーカススイッチは、スイッチオフでハードロック位の歪みを作ってからスイッチONにすると、
 メタル的な歪みになります。中低音が持ち上がって歪むので好みの問題ですが、自分には使いやすいです。
⑦5ポジションレバースイッチ。構造は理解しておりませんが、確実にサウンドヴァリエーションが増えます。
 (PUのタップ用の線がどのスイッチにも結線されず余ってます。更にタップも出来るのでしょうか。)
⑧立って弾く際のバランス・抱え込み具合・右腕の動きが良好です。
悪かった点
①フレットの仕上げが少々粗いです。せっかくのステンレスフレットですがチョーキング・ビブラート時に
 引っ掛かりを感じるポジションがあります。(私にとっては唯一のマイナスポイントでした。)
 フレット仕上げ以外はとても満足出来る物です。
ギブソンやポールリードスミスなどで、マホのセットネックとハムバッカータイプの購入を検討している方にも
十分に応えてくれるモデルだと思います。

DP272F Imperium Bridge Black DIMARZIO
DP272F Imperium Bridge Black
(5.0) 良いです 2017/11/26
今までダンカンJBをメインに使っておりましたが、最近はもう少し歪みを抑えた物をと探しておりまして、カタログ数値を見てダンカンだとTB16やジェイソン・ベッカーモデル、ディマジオだとFREEDやMO’JOEなどを試しましたが、コイツがハマりました。ディマジオらしい潰れた歪みはなくシャリシャリ感を全面に押し出し、ピッキングのアタックは「キュリキュリ」と刺さります。また中低音も満遍なく聞こえて厚みもあります。実は色違いで2個目の購入です。デイヴ・デイヴィッドソンさんは余りメジャーな方ではなさそうですし、生産終了になってしまう恐れもあるので、近いうちにもう1個購入したいです。

良いです さんのプロフィール

住所:埼玉県