PLAYTECH PTR4 トライアングル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 楽器としては… | 2022/11/21 |
残念ながら楽器として使えるような物ではありませんでした。 全く響きません。 音のイメージは「カッ」です。 特に付属の紐(ゴム製?)がミュートしているので只の鉄棒よりも悪くなっています。 紐を外して、普通の紐に換えたところ、「カァン…」くらいの音にはなりました。 この紐は絶対付けない方が良いと思います。 | ||
ZOOM PodTrak P4 ポッドキャストレコーダー |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使用用途に合っていればとても便利な機材 | 2020/08/17 |
地方のコミュニティラジオ放送での収録用に入手。 PCにUSB接続し、プレイヤーをアナログ接続(TRRSジャックですが、標準ステレオプラグで使えます)、コンデンサーマイク一台で収録しました。 接続さえ間違えなければ、ほとんど考えるような事もなく収録できます。 簡単だという事は本当にありがたい。余計な事を考えずに収録の内容に集中できます。 不満な点として、XLRジャックはコンボジャックにして欲しかった事と、レベルメーターの見にくさ(ピークがわかりづらい)でしょうか。 他にも細かい部分で改善してほしい箇所もありますが、こちらはファームアップを期待します。 ちなみにSOUND PADの音声フォーマットはWAVEのようですが、MP3を読み込ませたら勝手に変換してくれます。 | ||
CLASSIC PRO CAI16U オーディオインターフェイス USB接続 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | WiiUに! | 2014/01/29 |
普段はラジオのナレーション用として使っていますが、コンデンサーマイクでも問題なく使えています。 先日、WiiUのカラオケを利用する際に使ってみましたら、使用できた(当然かもしれませんが)ので報告します。 特に設定の必要もなく、接続するだけで使用できました。 WiiUのマイクはUSB接続ですので一般的には純正マイクしか選択肢がありませんが、CAI16Uがあればお気に入りのマイクを使用できる上、価格的にも安上がりです。 | ||
papukuro さんのプロフィール
住所:北海道
CPE4000 高音質カナル型イヤホン
このレビューは息子の所有している同商品に対するレビューです。
息子が普段使用しているものはshureのドライバーが2つのものですが、それと比較しても解像度が高いと感じました。
私は地方のコミュニティラジオでパーソナリティをしているのですが、モニターとして使うものに臨場感や聴き心地は求めません。
とは言え、今まで使ってきたものはリスニング用の安いものでしたので、このようなタイプのイヤホンの解像感には驚かされました。
私はドラマーでもあり、クリックの聴きやすさからイヤモニとしても活躍してくれそうです。
因みに、所謂shure掛けは慣れるまで大変そうです。息子は慣れているので簡単そうでしたが。