monmon さんのレビュー一覧

Keeley
30MS AUTOMATIC DOUBLE TRACKER
在庫状況:在庫あり
価格:¥27,800(税込)
(5.0) 探していたものを見つけた 2021/07/10
プロ録音ソースはセンターのボーカルを避けるために
左右chに別録りに見せかけて少しずらした音が入れられてるものが多々ありますが
これがあれば一発で完了します
左右でわずかに音をずらすだけで圧倒的に音が抜けてセンターが開きます
(もちろんセンターバッキングに対して左右に抜け広がるソロという逆も可)
バランス機器とのレベルにさえ気を付ければレコーディングラインに十分使えます
DoubleTrackingProモードで、本機オフなら左右とも原音、
オンならRing原音に対してディレイドのTip側にのみLevel調整が働きますのでバランスもとれます
シングル出しではショーとディレイとコーラスでなかなかマイクスターン風の音も

DIMARZIO
DP188 CREAM PRO TRACK
在庫状況:在庫あり
価格:¥19,500(税込)
(5.0) ダンカンでうまくいかなかった人へ 2021/06/20
ネックPUにタッチの良く出るレールをいろいろ試してますが、
シリーズ、パラレル、シングル、トグル切り替えにして、
どうにもダンカンはハイが暴れるかローがモコるか、
あるいは細すぎるか太すぎるか、決まらないのに対して、
DP188は大変バランスの良い所に落とし込んでいると感じます、
そしてなぜか3モードどれもなかなか使える音になります、
シリーズでも8k台ってパラレルやシングルだと相当細くなってしまいそうなんですけどね
ロー弦に近づき過ぎると壊れたかというほど潰れた音が出ましたのでセッティングに注意
折角このカラーを選んだのにカバー付きではうちのリングを通りませんでした、
リングの方を切削します、
ダンカンは伊達にヒョウタンのような絞りを入れてないわけですw

NEUTRIK
NP2XBAG
在庫状況:在庫あり
価格:¥520(税込)
(5.0) チャックが素晴らしい 2013/10/20
George Ls 155のハンダなしのガリ回避に使用しましたが、微妙に細いこのケーブルを見事に咥えてくれます、チャックの歯を1段か2段ニッパーで切ると155に適合します、ハンダする前にケーブルを通してプラグをねじ込んでみると適合段が確認できます、ハンダしなくても力を入れて引っ張って抜けない素晴らしい設計です

monmon さんのプロフィール

住所:京都府