いえさだ さんのレビュー一覧

4-BOLT VINTAGE-STYLE NECK PLATE (NO LOGO) CH FENDER
(4.0) 付属ネジに注意 2021/05/31
今回購入したネックプレートはメキシコ製でした。付属のネック取り付けネジに注意が必要です。フェンダーUSAやMEXは#8のインチネジが使用されておりますが、付属ネジのピッチは明らか#8より細かいです。ネックのネジ穴を壊してしまう可能性がありますので、取り付けは元ネジを使用することをお勧めします。ネックプレートの形状バランスが悪い気もしますが、4つの取り付け穴は規格通りです。プレートの裏と表の判別用のためか、裏側に黄色いペンキで塗られた痕がありました。
UniTune Clip クリップチューナー TC ELECTRONIC
UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) ベスト・クリップチューナー 2020/11/07
他社のクリップチューナーを沢山試してきましたが、このチューナーがベスト。
反応・チューニング精度の点でこれに勝るものは今のところ無いと思います。
強いて言わせてもらいますと、オートパワーオフの時間が早いのでOn/Offの切り替えが出来れば良いです。
クリップ部の強度は良いのですが、ボディ本体の強度には難があります。
使用していると、ボタン付近に必ずヒビが入りますので、落さないように気を付けなくてはいけません。
少々コストが上がってもアルミボディに変更してくれれば言うことないのですが。
CP-10 Chrome GOTOH
CP-10 Chrome
(4.0) フェンダーUSAテレキャスターへの装着には注意 2020/03/21
ゴトーのコントロールプレートはフェンダーUSAのTLに無加工で装着可能ですが、長さが160mmとフェンダー純正品よりも1mm長く、幅も0.4mm広い仕様です。プレートの丸みを帯びている部分がフェンダー純正のピックガードと被ってしまい、はまらないので注意が必要。インチサイズのCTSポット用の穴やスイッチの溝、ネジの位置はフェンダー規格通りです。

いえさだ さんのプロフィール

住所:千葉県