じぃじいさん さんのレビュー一覧

NANOBASS X4C Black PJB(PHIL JONES BASS)
NANOBASS X4C Black
(4.0) 最初からこれにすれば良かった 2023/07/16
趣味でベース弾いている爺さんです。ベースだけど暫くギター用のblackstarFLY3を使っていましたが、パワー不足というか、音割れするので、ベース用FLY3を買いました。ギター用は音質もそこそこだったので期待していましたが、ベース用はノイズが酷く、音質も思った程ではなく代わりを探していました。実はベース用FLY3を買う際も、この製品は気になっていて、評価は高かったものの、価格が高く、結局安さに負けてFLY3にしたのでした。
この製品は、評価通り、大きなアンプの音質をそのままダウンサイズした感じで思った音が出せます!ライブにはパワー不足かもしれませんが、練習やスタジオリハには充分な性能だと思いました。価格も上がってきたので、ここらで買わないと4万超えそうだったので、決意しましたが、早くこれにしていれば良かったです。blutoothでの音源とのセッションも便利です。
ST250 Maple Black エレキギター PLAYTECH
ST250 Maple Black エレキギター
参考になった人数:115人(115人中) 115 out of 115 people found this helpful.
(4.0) まあまあです 2009/12/20
値段の割にはよいと思いますが、当たり外れもあることを意識した方がよいかもしれません。他のメーカのを2本持っていますが、弾きやすさ、音はなかなかよいです。知り合いの方の現物も見てよいことはわかっていたのですが、うちのはブリッジのイモビスが長すぎで手が引っかかり、引っ掻き傷ができましたので、交換しました。ナットも加工が全くだめで1,2弦のビビリがあり市販のに交換しました。不良品での交換も考えましたが、元の値段が安く送料と手間を考え、そうしました。(たぶん保証もなくなっちゃうんでしょうけど)
結果はかなりよい感じになり、+1,*00程度の出費になりましたが満足です。ネック、弦高、オクターブ、フレットのバリ取り、等は勿論全部やりましたけど・・・。
でもこの値段ですよ。よいと思います。

じぃじいさん さんのプロフィール

住所:群馬県