かめひろ さんのレビュー一覧

C451B コンデンサーマイク
(5.0) ガッツのあるクリアな音 2021/02/05
ドラム録音時のTopでベリンガーC-2を使っていましたが、HHも加えてみたくなり、定番と言われているC451をここで購入しました。単品で録音したものを聞くと、あれ?そんなに変わらない?と思いましたが、セットでアンサンブルで聞いてみると、なるほど、C-2よりもずっと芯のある、ミキシングで音量下げてもちゃんとそこにいる。定番と言われるだけあるんですね。永く大事に使いたいと思います。
それにしてもサウンドハウスさんは注文から配達まで早くて、いつもほんと助かります。

MDR-7506 モニターヘッドホン
(5.0) 目(耳)からうろこが落ちた。 2015/07/04
もうかれこれ10年以上オーテクのPRO-5Vをドラムの練習で使ってきましたが、耳コピの時にもう少し鮮明に聞けないかなあという気と、大きすぎて持ち運ぶ気になれていませんでした。そこでKOSSのsporta proに出会い、「来る」低音に気分が気持ちよかったのですが中音がかなりいまいちで気になってました。ちょうどこちらが断線したのでこれを機に買い替えを検討してたところ、ヘッドホン専門店で視聴したソニーの青ラベル、これだ!と思いぽちった。

いつものように速攻で自宅に届けていただき、静かな自宅でいつもの曲を聴いた瞬間、やはり、違いますね!PRO-5Vよりも輪郭がわかりやすい音、KOSSほど誇張して聞こえないけれど引き締まってちゃんと迫ってくれる低音。あれ?今まで陰に隠れて聞こえなかったライドシンバルの音が聞こえてきました。折りたためる、ケースがついてくる、iphoneにそのままさせる。私にとっては、赤よりも、青が実用的です。

エージングとかよくわからないけど、開封後の1曲目を聴いた瞬間、こいつは買ってよかったと感動しました。。しかも送料無料だし。サウンドハウスさんありがとう。

かめひろ さんのプロフィール

住所:長野県