TC ELECTRONIC UniTune Clip クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 精度抜群 | 2022/06/04 |
ベースのチューナーとして購入しました。性能は評判通りで、音が合う直前の微妙なズレからピタッと合う瞬間が大変気持ち良く、メーターが揺れてなかなかぴったり合ってくれないというようなチューニングのストレスがありません。 さらに正確性が重視されるオクターブチューニングでも重宝します。 今後はこれが定番となるでしょう。 | ||
ROTOSOUND RS66LD エレキベース弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 錆無く長持ち | 2020/03/16 |
音はオーソドックスで、しっくりときます。手汗をかきやすいのでニッケル製だとすぐにサビて見るからにダメダメ弦にしてしまってたのですが、この弦に変えてから格段に長持ちするようになり、音もなかなか劣化しません。 とはいえ、さすがに半年経つと何となく音に生気が無くなってきますので替え時です。まだ全然サビてないので、もったいない思いも残ってるのですけどね。 | ||
BBTouson さんのプロフィール
住所:愛知県
203B-4 Nickel
こちらに変えて、すっかり弦高問題が改善されて弾きやすくなりました。
見かけは同じようで、やっぱりしっかりしたパーツは違います。