CRESCENDO Fcking Loud 25 イヤープロテクター(耳栓) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 耳栓初体験 | 2023/02/14 |
L,Mで2ペア同梱されているので、多くの人がどちらかに合うはず。 サイズ的には普段大きめのイヤプラグを使う私はMが丁度で、Lは圧迫感あり。 ケースには1ペアしか入らないのでなくさないように気をつけて。 ケースの中の向きによっては出しにくい。が、逆さまにしてトントンするときはしっかり取り出し口を手で覆うこと。 不意に飛び出して汚い床に落ちるとテンションが下がるだろうから。 同期音がてんこ盛り?2バスの激しいドラム?歪んだギター?ハイゲインボーカル?うるさいベースなバンドのリハで使用。 ドラム3点?ギター?ボーカル?ベース?ピアノはスッキリ聴こえる。 同期のシンセやストリングはバッサリ薄くなる。 同期を気にせず演奏するなら使う価値はあると思う。同期など使わないシンプルでパワフルなバンドだとマッチしそう。 同期が聴こえないと不安な人はもう少し遮音の弱いものでよいのかも。 | ||
MUSIC NOMAD MN104 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素早くピカピカ | 2023/02/14 |
Warwickのベルブラスはくすみやすく、指板は高級感あるウェンジ貴金属磨きでゴシゴシするもの気が引けていました。 そこで見つけたこちらのクスリ。 ウェスやファイバークロス(目が細かく金属が削れないもの)に少量ずつつけながら磨くと短時間で綺麗になります。 貴金属磨きクロスより体感で1/3くらいの時間ですかね。 薬剤の指板へのダメージは不明だったのでしっかりとマスキングしてください。 | ||
KORG Pitchblack Advance PB-AD ペダルチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 5弦ベースでも快適 | 2021/08/28 |
ポリチューン、ibanez非フロア型、各種クリップ、Bossフロア型などを使ったが、本商品が最も感度がよい。 かと言って、特定の弦への感度が敏感すぎることもない。 ハーフストロボモードがとても使いやすい。 ディスプレイも見易いし分かりやすい。 ピカピカし過ぎていない点も良い。 たまにギラギラの機種があるが、“はぁ~いっ!みなさーん!!わたし、チューニングしてまっせーっ!”ってアピールしてるみたい。 ライブ中はこっそりチューニングしたいでしょ。 見た目も高級感がある上、KORGをごり押ししないデザインも良い。 少し厚みはあるので、小さい機種が欲しい人はよく確認してから買って。 | ||
SSL (Solid State Logic) SSL2+ USBオーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段以上!楽器録りに最適 | 2021/08/28 |
4Kありだと音像がくっきり、 4Kなしでもフラットで良い音。 廉価な機種と比べると歴然。 プリアンプがお値段以上の出来なので、パソコン+外部スピーカー+本商品があれば、小型アンプ使う必要がなくなる。 操作系もシンプルで説明書がなくても大丈夫なほど。 複数のoutputチャンネルは突如使う場面がやってくるので、迷ったらSSL2+で良い。 後からチャンネルが必要になって別機種買うのも馬鹿馬鹿しい。 | ||
HAL5st, さんのプロフィール
MID040
GECKO One Control MK3をDARKGLASSのExponent500へ繋ぐのに使用。ガッチリ挿さって無理なく抜くことが出来る。