ukulele さんのレビュー一覧

Loudbox Mini Amplifier FISHMAN
Loudbox Mini Amplifier
(5.0) スチールギターに使用 2017/12/02
ハワイアンのスチールギター用に購入
クリーントーンのみ必要な楽器ですが、このアコースティックアンプはまさしくスチールギターにピッタリの音を出してくれます。トーンコントロールも効きが良くリバーブもきれいにかかります。
ツインリバーブも良いですが持ち運びできません。これは小さく軽いので重宝します。ただウーハーは6.5インチなので音像はやはり小くはなりますが、PAで拾ってもらうと大きな会場でもきれいで迫力ある音を出すことが出来ます。
小さな会場ならこれ1台で、マイクと楽器が一緒に使えてしまう・・・・・このアンプが30年前にあったらナー

SRM150 PAスピーカー MACKIE
SRM150 PAスピーカー
(5.0) 芯のあるいい音 2012/12/24
MIDIシーケンサーを鳴らすのに購入しました
ハワイアントリオスタイルのバンドでベーシストがいないためこれにベースの音を送り出し、ついでに軽くパーカッションやストリングスも加わえています。
このサイズですからベースの重低音は望めませんが、締りのあるカチッとしたいい感じの音でスイングしてくれます。
練習用にと思っていましたが30人位の小さな会場では十分に使用できました。もう1台プラスすればかなりの音圧が確保できると思いますのでいづれ購入したいと思います。
一緒に専用ケースも購入したので持ち運びはとても便利です。とにかく小さく軽く音がいい製品です。

ukulele さんのプロフィール

住所:福島県