AQUARIAN HPSN14 |
参考になった人数:17人(17人中) 17 out of 17 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い道を考えれば良い品 | 2011/01/09 |
破れ防止の為についているドットですが、これの効果で若干スネアサイドがミュートされます。 結果としてスネアサイドの倍音が若干減ってスナッピーサウンドが太くなります。 破れるまで使わないので耐久性の向上は実感していませんが、この音が必要とされるシーンを見誤らなければ結構良いヘッドだと思います。 | ||
PEARL P-3002D Demon Direct Drive ツインペダル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 調整箇所に課題有り | 2011/01/09 |
調整箇所が多過ぎて試奏では自分に合ったセッティングは見つけられない。 スプリングテンションが調整できれば充分じゃないか! それ以上はペダルの個性として受け止めて、その個性が嫌ならこのペダルは使わない、みたいな男気も必要なのでは? 特にフットボードをショートとロングに変えられる機能は要らないと思う。 どっちつかずになってしまっていて、どちらかのボードでもっと作り込んだほうが良かったと思う。 デーモンドライブはシャフトが凄く良く作られていて、左右のビーター位置もしっかり左右対称になっていてツインペダルでこそ真価が発揮されると思う。 DARKさんのレビューで間違っている点が有るので書いておきますが、このペダルはビーターアングルは無段階で調整できますので誤解なきように。 | ||
PEARL RF1450S/C |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使い込め! | 2010/08/30 |
ちょうど最近のドラムマガジンで村石雅行さんが「1年くらい経ったらものすごく鳴るようになりますから」と言っていましたが、これ本当です! 5インチモデルはウルトラサウンドスナッピーの42本線Cタイプを装着してミディアムローくらいで使うととても良いです。 ワイルドな感じに中域~低域が物凄く出て、なおかつアタックが思いっきり抜けてきます。 ただ、低域が出る分目の前のタムと共振しやすいのが玉に瑕です(笑) 鳴る様になるまでちょっと時間がかかりそこにストレスを感じるので、そこを堪えられる人でないとダメなので評価は☆4個です。 | ||
TAMA BC7 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | シンプルイズベスト | 2010/07/11 |
こういうパーツはシンプルなほうが良い。やる事は位置を決めてボルトを締めるだけ。 個人的にはもう少し重い作りのほうが好みでした。 お店のレビューとしては、元々たいした値段のパーツではないので値引き量は少ないけどそれでもサウンドハウスが一番安く、手元に届くまで1週間もかからなかったので最高です。 | ||
マル さんのプロフィール
D0414 ドラムハードケース スネア用
十分な強度が有りながら、決して重くはない。
取っ手は勝手に動いたりしないし、取っ手にもクッションが付いていて長時間の運搬にも優しい。
これでこの値段は凄すぎる。
ハードケースに手を出しづらかった人にも買いやすいと思う。