おっさんです さんのレビュー一覧

HPX2000 開放型ヘッドホン BEHRINGER
HPX2000 開放型ヘッドホン
(2.0) 久しぶりに笑いました 2019/10/08
これは子供用なのか??
ヘッドバンドを最大限に伸ばしても、イヤーパッドが耳まで届かない。
なんとか頑張って耳輪上部に少し触れる程度。この状態では、到底まともに音は聞けない。
なんとこのヘッドフォン、スライダーが左右繋がっている!!そりゃ伸びない訳だ。
右を引っ張ると左が縮み、左を引っ張ると右が縮む!!
分解してみると、ヘッドバンドの内側で左右のスラーダーがテープで固定されていました。
テープを取り外し、元の様に組み立てると、イヤーパッドが耳に届く様になりました。
音は素直だと思います。全体的に軽い印象を受けますが、上から下まで出ていると思います。
低音が出過ぎでないところは特に良いと思います。
オールプラ製ですが、軽くて疲れないのは良い!!
改造が必要なので、評価はこの通りです。

TH-02 モニターヘッドホン TASCAM
TH-02 モニターヘッドホン
(1.0) な、なんじゃぁこりゃぁ!! 2019/10/08
いやもうなんて言えば良いのか...聴いていて考えこみました。
強いて言えば、百均のお店で買ったイヤホンの音みたいな感じです。
音がタイトと言うより、チープ過ぎる!!
低音はある程度出ていますが、中高音が細くて貧弱。
抜けなんて皆無。音は団子で出て来るし、しかも不明瞭なんですよ。
ボリュームを上げると煩くなり、下げると音が聞え辛い。
オーバーイヤーなので、遮音性は普通にあります。
このヘッドフォン、一体何の用途に使えば良いのだろうか?

MDR7502 モニターヘッドホン SONY
MDR7502 モニターヘッドホン
(3.0) 加工で本領発揮!! 2019/05/10
他の方も書かれていますが、ヘッドバンドを加工しないと低音が全くと言っていいほど聞こえません。(聞き取り難い)
加工方法は簡単で、ヘッドバンドをイヤーパッドに圧力が掛かる様に曲げるだけです。
ただし、ハウジングのスライドする部分が弱いのか、力加減が必要です。
加工後は本領発揮、下から上までモニターらしい出音になります。
音質は突き刺さる様な音ではなく、若干エッジが丸くなった様な音です。
ただし、重低音は出ません。この辺は好みだと思います。
XENYX 302USB 2ch アナログミキサー BEHRINGER
XENYX 302USB 2ch アナログミキサー
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(3.0) 小型で便利 2017/10/08
接続する構成によっては、ハムノイズが入ります。
PCにUSBで接続しましたが、ドライバーは自動的にインストされました。
音楽や映画等を観賞する際に使っていますが、小型で、トーンコントロール調整が出来るので重宝しています。特に、スピーカーで聞く際には便利です。
構成は、以下です。
PC<->ミキサー(本機)<->アンプ<->スピーカー
この構成では、ハムノイズ等は出ていません。
HFI-15G ULTRASONE
HFI-15G
(3.0) 何とも言えない 2017/09/08
箱出しの状態でのレビューです。
ソースによりますが、低音よりです。中、高音も出ていますが、低音が支配的です。
音の抜けは良いと思います。サ行が若干刺さる様にも思えます。
音の分離はソコソコ。潰れる様な事はありません。
掛け心地は良いと思います。思った以上に軽く、長時間でも疲れないと思います。
側圧は弱め。耳が痛くなる事は少ないと思いますが、指でスピーカー部分を抑えて聴くと、音の出るディティールが良くなります。
外観は9000円とは思えないほどチープです。
ヘッドバンドのサイズも若干小さい様に思います。

おっさんです さんのプロフィール

住所:兵庫県