JBL EON ONE Compact オールインワン・バッテリー内蔵PAシステム |
在庫状況:在庫あり 価格:¥95,800(税込) |
(5.0) | 豊富な入力 | 2023/10/09 |
複数のアーティストさん逹と定期的に路上ライブをおこなうため購入しました。入力の多さが購入の決め手となりました。Vo、Vo+AG、音源で使用してみました。操作性も細かいEQ設定やエフェクトの設定をアプリで行っておけばあとは各入力のバランスを本体でアーティストさんにお任せできます。音質もEQで追い込めば路上ライブとしては充分、アーティストさん達の評判も上々です。PLAYTECHのキャリングバッグ(SCB8)に本体と必要なケーブルを収納しています。 |
audio technica AT2020USB+ USB接続コンデンサーマイク |
在庫状況:取扱中止 価格:¥11,000(税込) |
(4.0) | 想像以上 | 2020/12/21 |
Microsoft Teams Meeting で使用してみました。 それまでは、PCメーカの会議用ドッキングステーションのマイク/スピーカを使用していましたが、本製品に変えてから複数のMeeting参加者から「聞きやすくなったけど何か変えた?」との声が。 オンラインセミナーの講師用として最適かと感じました。 意外と便利だったのは、製品内蔵のヘッドホン端子。 ヘッドホン使用時に自分の声を好みのバランスに設定できるため、格段に喋り易くなりました。 一点残念な点は、ヘッドホン端子がマイク横にある事。 見た目が…。 USB端子同様にマイク下部にあればと思います。 とはいえ、音質には大満足なので、今後Teams Meeting以外にも活躍しそうです。 |
おかちまちの音響屋 さんのプロフィール