OHASHI MS-114N 譜面台 穴開き 重ね収納式 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 惜しい。バリがありました。 | 2021/12/30 |
重ねて片付けできることが最大の魅力です。そしてコスパもいいです。このタイプはOHASHIさんだと、以前は1万円してました。 ただし、低い位置のセッティングは苦手です。子供が座った場合、もう5㎝低くなるといいのですが。 そして、譜面の板と支柱を繋ぐ、プラスチックの個所に「バリ」があり、触ると痛いです。怪我をするほどではありませんが、上を持つと指に当たります。2台買って、どちらもありましたので、全て検品した方がいいです。わたしはヤスリで削りました。 | ||
PLAYTECH PCB16CR Crash 16" クラッシュシンバル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 耐久性が、残念。 | 2020/12/12 |
スタジオ業で使用のため、一般の方には参考にならないと思います。 しかし、2か月で割れてしまいました。今まで購入したZENNとPLAYTECHの中でも最速です。 通常は1年、早くても半年は耐えるのですが。音はまずまずだったので残念です。 | ||
PLAYTECH(旧ZENN) MS20BK 譜面台 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ネジが破損 | 2020/09/11 |
今は改良されているのかもしれませんが、1年ほど前に買った物は、高さ調整のネジが破損してしまいます。2台買いましたがいずれも半年ぐらいで、ネジ山がつぶれてしまいます。今は別のネジを替えて使用してます。 コスパがいいのですが、高さ調整のパーツの材質が固いため、それを締め付けるネジを強めに締めてしまいます。そのためにネジの摩耗が早く、すぐにネジ山が破損する悪循環です。ネジの材質も弱いと思われます。改良をそれることを希望します。 | ||
CLASSIC PRO MWS-B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | サイズが小さい | 2020/08/24 |
以前より、だんだんとサイズが小さくなっているようです。 なので。58でキチキチ。2,3回付けたり外したりするとすぐに破れる(+_+) 安いからと言って、これはどうなんでしょう。。。。 | ||
パン店長 さんのプロフィール
住所:大阪府
PCH18CR 18"Crash クラッシュシンバル
SHさんに問い合わせたら「ハードロックに向かない仕様」だそうです。それなら「仕様や注意事項」として記載すべきだと思います。THINタイプなのか?ジャズのブラシなら使えるのか?いずれにしても、安いからと言って、これはいかがなものでしょうか(>_<)