REMO HK-MUFF-22 |
参考になった人数:36人(36人中) 36 out of 36 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 取り外しができ、適度にミュートしてくれます | 2010/02/06 |
まず、この値段なら買いです(笑 以前REMOのマッフルリングを使用してましたが、こちらの方がナチュラルに鳴ってくれます。 また、付属の金具がマジックテープで取り外しが出来るのも簡単で良いです。 強いて言えば、そのマジックテープがシェルに直接貼るタイプと言う所が気になりますね。 ラグのネジに噛ませて固定する方式なら良かったかなと。 | ||
PEARL P-3002D Demon Direct Drive ツインペダル |
参考になった人数:78人(78人中) 78 out of 78 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 極上のスムーズアクションです | 2010/02/06 |
発売当初、このモデルを店頭で試したことが有ったんですが、その時は「ん~、軽過ぎて踏みごたえが無いな」と、あっさりパスしてしまいました。(笑 同社の2002Cを使っていましたけど、スプリングの緩いセッティングが好きなのですが、その反面ヒールダウンでのオープン奏法時にペダルの戻りレスポンスが遅く、また微妙なニュアンスが付け難く悩んでました。 そこで”ふっ”と思いだしたのが、このペダルです。(笑 DW9000とも比較検討しましたが、真円・偏真カムより、ダイレクトドライブのほうが”狙ったところに音を置いていける”と言うか、”音が発するまでのタイムラグが無い”、”意識にリニアに反応する”と言う点で、このペダルを選択しました。 また、細かいパーツまで安価で手に入るのは国産メーカの強みですね。 使ってみてのインプレとしては、 ○フリクションノイズが一切ない。 ○アクションが物凄く俊敏で、スレーブ側のロスも極めて少ない。 ○真円・偏真ペダルから乗り換えても、踏み心地の慣れだけの問題で、むしろプレイ・技の幅が広がる。 ○スプリング調整にロック機構があるため、ゆるゆるセッティングでも、それ以上には緩まないようになっているので安心してプレイに集中できる。 ○音の輪郭が太く、嫌な固い音がしない。 ○標準でセミハードケースが付属する。 ○クローズ・オープン奏法のどちらでも疲れにくくなった。 ×標準で滑り止めのスパイクが付属していない。※マジックテープは付属 ×フープクランプの受け側ゴムの位置が狭く、フープクランプカバーの幅と合わない。 ×アンダープレートのスリットで手を切りそう。 と言ったところです。 | ||
TAMA 7850N4L |
参考になった人数:26人(26人中) 26 out of 26 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 品質に残念です。 | 2010/02/06 |
サウンドは申し分ないのですが、ハードウェアに若干サビが見受けられました。 また、スタンドはサイトの写真とは異なり、モデルチェンジされているようです。 | ||
REMO C-16TE [BE-0316-00] クリアー エンペラー 16インチ |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | どんなジャンルでも | 2010/02/06 |
硬すぎず、柔らかすぎず、適度にナチュラルで非常に使いやすいヘッドです。 音のベンドの仕方もピンストライプより自然で透明感のあるサウンドです。 また、ダブルプライヘッドですので、ミッドローの音圧が凄く出て気持ちが良いです。 アコースティックなjazzやブラシ奏法をしない楽曲なら、オールマイティーに使えると思います。 | ||
さんのプロフィール
住所:宮城県
DABK Drill Bit Key ドラムキー
ドラムセットやスネアのヘッド交換が凄く楽です!
ヘッド交換の時間が半分以下になりました。(もっとかも
正直手放せません(笑