LILY OF THE HOPE さんのレビュー一覧

CRK-14 14Uスタジオラック CLASSIC PRO
CRK-14 14Uスタジオラック
(1.0) 機材が入っていないとグラグラ 2021/09/21
機材の断捨離などであまり機材がセットされなくなった場合、横揺れグラグラになります。
サザエさんのオープニングの終盤の横揺れダンスのような状態になります。
BR-800 マルチトラックレコーダー BOSS
BR-800 マルチトラックレコーダー
(1.0) 同期用として購入しました 2012/06/22
ライブでの同期用に購入しました。
通常の一定のテンポなら途中でテンポが変わるような変拍子は無理ヘッドフォンアウトからリズムトラックメトロノーム音を流し、メインアウトから打ち込み音だけを流せます。当初はパラアウトができるD-888を購入しようと思っていましたがBR-800の方がコンパクトで電池駆動もするので購入しました。
が、この商品には落とし穴がありました。打ち込みが鳴っていない無音状態にすると微かにメインアウトからリズムトラックメトロノーム音が聞こえます。ライブで曲間に無音状態がある場合、メトロノームだけ微かに聞こえてしまいます。
この事をメーカーに問い合わせたところ、メーカーは把握していました。他の商品でも同じような症状が確認されているらしく「これは仕様です」と言われました。仕様なら説明書に書いて下さいと伝えましたが「申し訳ございません」の一点張り。二度とBOSSの商品は購入しないと思うキッカケを作ってくれた商品でした。

LILY OF THE HOPE さんのプロフィール

住所:埼玉県