PLAYTECH EBS-27125 ベース弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 巻きムラがひどい | 2022/04/09 |
巻線が均一に巻かれておらず凸凹しているのが手で触ってわかるくらいに、巻きの太さにムラがあります。 今回買ったセットのなかで特にムラのひどい弦では、サドルを限界まで寄せてもオクターブ調整が合わなかったり、特定ポジションでビビりが生じるなどしました。 なので、ハイポジションでの和音を多用するプレイや、弦高をできるだけ低くするセッティングをしたい人にとってはリスキーな弦だと思います。個人的には6弦ベースってまさにそういう使い方をしたい楽器なのですが… 手触りは、間違ってステンレス買っちゃったか?と思ってしまったくらいザラつき・引っ掛かりがあります。それが苦手な人はご注意ください。 音は、低域にはそれなりに芯があるものの、中高域に暴れる感じもあり、しっとり落ち着いたアンサンブルよりもゴリゴリバキバキなプレイのほうが使いやすそうな印象。 総合すると、激安にしては悪くないクオリティだとしても、個人的には残念ながら許容範囲を下回っており、すぐにいつもの弦に張りなおしてしまいました。 単にこの個体が不良品だったのかもしれませんが、もう1セット買い直して確かめようと思えるほどの魅力・可能性は感じませんでした。 | ||
higepoyon さんのプロフィール
マンガン乾電池 006P 9V角型 CP9V Mn
なぜだろうと思って電圧を測ってみると、それぞれ2V前後と4.7Vと、
まあなかなか低い数字が出てしまいました。
他社製のよく使っている安い電池(100均)でも、8.7Vあるので…
大きさもそれより微妙に長く、ボックスによっては適合しません。
端子にはアカサビが浮いていたのも気になりました。
あまりよくない状況で製造・保管されているのかもしれず、
出荷前の品質管理の改善が望まれます。
この価格だからあまり強くは言えませんが…
ひとつ黒星のついてしまう買い物になってはしまいましたが、
駄目元で一応問い合わせてみたら、快くご対応くださったので、
左から5つたてた評価をもって、感謝と正直な気持ちの弁とさせて
頂きます。