TC ELECTRONIC POLYTUNE 3 NOIR |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い! | 2023/08/03 |
サブボードのサイズに合わせてminiを購入しました。 はじめバッファーのon offスイッチが筐体の外にあるのが良いな、と思っていたんですが、このバッファは思ったより癖が無くて、結局入れっぱなしで使っています。 miniで懸念していた表示も問題なく良く見えますし、良い買い物をしました。 | ||
EWS Little Fuzzy Drive |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすいが | 2023/08/03 |
個人的にはFuzzというよりDistortionやOver driveに近いと感じました。 良く調べずに購入した自分が悪いのですが、元々そういうコンセプトの製品だった様です。オペアンプ回路だし。 ゲルマ系Fuzzが欲しい人には合わないと思いますが、そういうモノだと思えば音も良いし、ブースト的にも使えて、かなり使い勝手は良いので、製品自体はおすすめです。ご参考までに。 | ||
TC ELECTRONIC SKYSURFER MINI REVERB |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | やはり試奏はするべきでした | 2023/08/03 |
製品が悪いというつもりはないのですが、僕の好みとはちょっと違っていました。 主観になってしまいますが、ちょっと音が固いというか、デジタル臭を感じます。 お風呂リバーブみたいに使うのなら問題ないですが、気持ちいところにノブを合わせるのが凄く微妙で難しいです。 僕の環境だと、踏んだ時に音がちょっと小さくなるのも、イマイチなポイントでした。 とはいえ、TC electricのリバーブがこの価格で手に入るのは素晴らしいとも思います。 | ||
MAD PROFESSOR Royal Blue Overdrive Factory |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 凄く好み! | 2023/08/03 |
元々MAD PROFESSORのべダルは好みなんですが、コレは特に気に入りました。 個人的にはTimmyよりもこっちのほうがオススメです。 | ||
rory 1961 さんのプロフィール
住所:広島県
ARCHER Ikon
現在元ネタの手持ちは1台だけですが、手放したものモノ含めて5-6台を比較したことがあります。
元々個体差が割と大きなペダルなので、その程度の台数ではあまりはっきりモノは言えないのですが、コレはどれともちょっと違う気がします。
が、ゲインを上げても良い音がするのは美点ですね。