BOSS EQ-200 GRAPHIC EQUALIZER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | プログラム出来て便利 | 2022/10/31 |
プロブラム出来るので便利です。マルチエフェクターを使わないので助かります。このEQでかなり音作りができ、それぞれの音の音量調整も出来るので便利です。音は変な癖や音やせもないので良いです。フェーダーは少し動かしただけでパラメーターが動くので微調整がしにくいです。アナログEQのGE-7と似た操作感です。 | ||
BOSS BSC-20-NAT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | デザインはいい 作りが雑 | 2022/10/15 |
プラスチックのタグに MADE IN THE USA とある。アメリカ製なのだろうか。となるとアメリカ人らしい雑さがもろに出ていた。今の時代となっては他のアジア圏のほうが丁寧かもしれない。 このBOSSストラップは黒と茶色があるが茶色はBOSSのロゴを熱したこてで焼き色を入れていると思われる。写真は綺麗だが私が手にしたのは中途半端な焼き入れで色がちゃんとついていないとこがある。このあたりをOKにして出荷するのがアメリカっぽいんだよな。日本人だとだいたいNGにするかやり直すと思う。あと皮を縫っている糸の処理も雑。最後のとこで一センチくらいびよんと遊んでいるのが出ている。縫いが雑でもせめてびよんと出たのは切ろうぜと思う。こういうのがアメリカっぽい。ギターでいうとギブソンやフェンダーUSAのモノ自体は確かによいのだが、細かいとこがホントに雑っていう感じと似てる。気にする人は実物を見てからにしたほうがいい。全部が全部ダメというわけではないと思うので。 | ||
ERNIE BALL Pick Buddy |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | しっかりとくっつく許容範囲は狭いかもしれません | 2021/07/24 |
私はIbanezのJcustom RGにつけました。結論的には落ちることなく付けられています。ヘッド裏のちょうど真ん中あたりにつけているのですが、これがネックよりになると落ちてしまいます。付くのですが、数十分あるいは数時間後にポロっと落っこちます。見た目は平でも落ちます。それで真ん中に付けたら安定してつけられました。 付けられたとしてもいつ落ちるかわからないのと、何かにあたると簡単にとれるのでライブや友人の家にしても外にはもっていかないほうがいいと思います。 あまり分厚いピックだとホールドできないです。4mmのクリスタルピックがなんとかホールドできました。あとIbanezのまんまるピックというのはダメでした。 | ||
MOOER Footswitch Hat Mixed FT-MX |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 踏みやすくなる | 2021/07/24 |
踏みやすくなるのでとてもいいです。TECH 21の製品はどうやら付けられないようです。私はSANSAMP系のペダルと最新のPSA2.0を所有していますが、一般的なボタンよりも少し大きいので付けられません。 | ||
月夜村 さんのプロフィール
DD-200 DIGITAL DELAY