IRONMAN さんのレビュー一覧

PHA-100 D調 10ホールズハーモニカ PLAYTECH
PHA-100 D調 10ホールズハーモニカ
(3.0) うーん何とも 2024/09/09
D・E・Fを買いましたが、何かやたらDだけが音が出ない訳じゃなくて吹き・吸いとも抵抗が大きくて重い感じです。
まあ値段が値段なので練習用にはちょうど良い感じですかね?ハープ自体消耗品ですから。
あまり使わないキーのものを補填的に購入するには十分じゃないでしょうか?
欲を言えばB♭をラインナップして欲しかったです。
MFX740 Flexible Core 92/8 Phosphor Bronze Light
(4.0) 一長一短 2013/06/07
芯線を細く・巻き線を太くというメーカーの謳いですが、確かに触感は硬いけど、とても軽く押さえられる感じです。
音もガンガン前に出る感じではなく、少し奥まった感じで鳴る印象。上品で悪くはないと思います。
ただフィンガーノイズが大きいのは自分としてはあまり歓迎できなかったので、一長一短と言えるかな?
FAST-FRET 指板潤滑剤 GHS
FAST-FRET 指板潤滑剤
(3.0) どちらとも言えない 2013/06/07
サウンドハウスさんで買ったのではありませんが
初めて塗った時には「あれ?ほんとに効いてるのかな?」と正直思いました。
スプレー式のような極端な滑り効果はありません。でも指を見たら油が付着してるような状態です。
ここが好みの分かれ目だと思います。スプレー式ではこんなことありませんものね?
これはこれで長持ちするとかいうメリットがあると思いますが、個人的には長年使い慣れたスプレー式のほうがいいかな?

EG-Bag Red PLAYTECH
EG-Bag Red
(5.0) いやこりゃもう! 2013/01/24
文句なしでしょ!
各ギターメーカー純正採用すべきじゃ?
RITTERもポケットが多くて悪くはないんですが、マチがないので色々小物を入れたら結構キツキツでした。
汎用ギターならどんなもの入れても余裕はあるし、本当に使いやすいと思います!
カードケースらしきところにはスタジオの会員カードを入れてます。そんなところもGOODです(笑)

IRONMAN さんのプロフィール