TECH21 Q STRIP ベース/ギター用イコライザー |
参考になった人数:19人(19人中) 19 out of 19 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | かなり良いです。 | 2018/07/30 |
めちゃくちゃ扱いやすいです。 ローパス・ハイパスフィルターで不必要な高域・低域をカット。 HIGHとLOWで高域・低域を好きなだけ上げ下げし 中域は二つのパライコで好みにセッティング。 直感的に目指す音に辿りつきやすいです。 今まで使ったフットペダルEQの中で一番扱いやすかったです。 自分はEmpress Para EQも所持していますが、音質も操作性も断然Q Stripの方が好きです。 (追いこめばPara EQの方が細かく音づくりができるのかもしれませんが・・・) 「ビンテージ・コンソールの伝説的なトーンを~」をみたいな訳のわからない説明が付いていますが(NEVEを意識?) 音もナチュラルで高音質、アコギに使っても全然気持ちいい音が出ます。 | ||
afro さんのプロフィール
AMPERO II STOMP アンプモデラー&エフェクター
音の生々しさというかレンジが広く感じられてこちらの方が気にいってます。
弦のアタック感とかが変にスポイルされる事もなく、強弱がそのまま伝わる感じで弾いていて非常に気持ちが良いです。
※人によってはHX STOMPのまっすぐな抜ける音が好きという事もあるので好み次第だとは思いますが
大き目のタッチパネル画面での操作がかなり使いやすいです、素早く直感的に弄れます。
多機能で音質が良くてこの値段なのでコスパは相当高いと思います。