Tak さんのレビュー一覧

Inch Toggle Switch Knob Rosewood Ver.2 [8676] MONTREUX
(1.0) きちんと装着ができません。 2016/07/26
スイッチクラフト製トグルスイッチに対応、と明記してあることから、まあ大丈夫だろうという希望的観測で購入しました。残念ながら、トグルスイッチ側ネジが隠れるまで締め込むことができません。
念のため、スイッチクラフトのトグルスイッチを装備したものを何本か試しましたが、いずれも同様で、スイッチシャフト側の問題や、相性とは思えません。既に投稿されているレビューでもすべて同様で、事前に他の方のレビューを確認すべきでした。
安価なパーツではありますが、商品説明通りでない点は、非常に不愉快です。
G450N OHASHI
G450N
(5.0) 頑丈で、安定感抜群 2010/11/01
パイプで組まれた吊り下げ式のスタンドを使用していました。ヘッドを支えるハンガー部がぐらついてしまい、場合によっては抜け落ちてしまうこともあるため、安心感の高いスタンドを探しておりました。
左右対称のヘッドでもストラトのように非対称のヘッドでも、スタンドのハンガー部がギターの自重で可動するため、ネックにストレスを与えることが少なそうです。可動部にもがたつきが少なく、しっとり動いてくれます。
また、各部のつくりがしっかりとしており、安定感が高いように感じられます。さすが、マイクスタンド等を手がけるメーカーの製品。
ギターに触れる部分はクロスなどでの保護が必要ですが、それは他のスタンドでも同じこと。
足部分の広がりも調整できるため、完全に広げても、少し狭めても使えます。私見ですが、完全に広げきるより、少し狭めたほうが、足下の強度は高まるのではないかと思います。
ダメになった以前のスタンドの代替として購入しましたが、あまり気に入ったので即日、追加注文してしまいました。
8-HOLE MOUNT MULTI-PLY TELECASTER PICKGUARDS WHITE PEARL FENDER
(5.0) Fender USA American Standard Teleにジャストフット 2010/03/21
Fender USA American Standard Teleにジャストフット。
微妙にビス穴が合わない製品も多い中で、寸分の狂いもなくぴったり合います。Fender純正を謳うだけのことはあり、ストレスなく換装が可能でした。価格もリーズナブルなのでオススメです。

Tak さんのプロフィール